Безоперационная подтяжка лица – безопасное омоложение (#важные факты)

Все мы знаем, что пластические операции работают. Да, не всегда ожидания и реальность совпадают, это большой риск даже для идеально здорового человека и не будем забывать про огромные финансовые затраты. «Уколы красоты» тоже обладают рядом недостатков: это снова дорого, есть риски и противопоказания, препараты не всегда могут быть качественными, а эффект носит временный характер и может быть непредсказуемым.

Четкий контур лица

Большое значение для приятной внешности имеет правильная, гармоничная форма лица. К сожалению, возрастные изменения тоже вносят свои коррективы и отпечатываются на коже. О молодости лица говорит подтянутая и упругая кожа и четкий контур. Молодое лицо отличается симметричностью и имеет форму буквы “V”( треугольник молодости).

Что такое треугольник молодости и треугольник старости?

Юное лицо, вне зависимости от его формы, можно представить в виде треугольника, вершина которого совпадает с подбородком, а основание лежит на линии лба. С годами под действием силы тяжести воображаемый треугольник «сползает» вниз и переворачивается, его основание начинает проходить по нижней части размытого овала лица. Скрыть биологический возраст сложно даже при условии хорошего ухода за кожей.

О треугольнике старости свидетельствуют:

  1. носослезные борозды, идущие от внутренних углов глаз вниз к скулам
  2. носогубные складки
  3. морщины Пьеро (морщины марионетки), залегающие от опущенных углов губ к подбородку

Бесшовное омоложение лица: Миф или реальность

12 лет назад пластический хирург из Италии Алессандро Гуалди решил продвигать «новую» пластику – получать натуральные результаты при меньшем вмешательстве в организм.

Именно он создал уникальную методику омоложения лица с максимально естественным эффектом. Причем, во время его операций по подтяжке пациенту делался незаметный разрез, который не будет виден после рубцевания.

5 лет назад Гуалди показал свои работы в России, и они настолько вдохновили меня, что я научился делать такую операцию сам. Теперь я – единственный представитель в нашей стране, кто владеет техникой практически бесшовного омоложения лица. Я долго учился, внес свои коррективы и назвал такую операцию Model-лифтингом.

Читайте также:  Уход за волосами после химической завивки

В работе я использую эндотины, которые через полгода полностью растворятся в организме, а эффект от подтяжки при этом будет виден еще ближайшие лет 8, потому что операция делается на самом глубоком слое.

Решение с помощью косметологии

APTOS

Высоко эффективный способ омоложения, отличная альтернатива пластической хирургии на определённом этапе . С помощью нитевого лифтинга АПТОС можно смоделировать четкие контуры подбородка, разгладить морщины, приподнять брови, избавиться от брылей, и, наконец, скорректировать асимметрию лица. Среди преимуществ АПТОС: малоинвазивность, быстрый эффект, безопасность, отсутствие заметных следов вмешательства.

ДОТ (фракционное лазерное омоложение) или процедуру еще называют безоперационным лифтингом. Под воздействием лазера на кожные ткани запускаются процессы выработки нового коллагена и эластина. А в качестве видимого результата мы наблюдаем исчезновение морщин, уменьшение пор и пигментации, кожа становится вновь упругой, посвежевшей и помолодевшей.

Биоревитализация

Отличный и высоко эффективный способ профилактики возрастных изменений, а также коррекции косметических недостатков кожи при помощи насыщения ее глубоких слоев гиалуроновой кислотой путем микроинъекций. В результате восстанавливается водный баланс, а внешний вид кожи становится заметно лучше.

Smas лифтинг

Альтернатива пластической операции, подтяжка с помощью ультразвука — долгожданная процедура для тех, кто желает устранить признаки старения, но пока не готов на радикальные шаги. Эффект глубокого ультразвукового SMAS-лифтинга сравним с результатами удачного хирургического фейслифтинга..

С учетом ежегодного обязательного обслуживания аппаратов, установленных в сети клиник «МедЛайн», просьба об их наличии спрашивать у администрторов и докторов клиники.

Оптимальный возраст для проведения процедуры подтяжки лица

Наиболее оптимальный возраст, чтобы сделать круговую подтяжку лица — 40–50 лет, когда возрастные изменения начинают проявляться наиболее активно, но тургор кожи еще достаточно сохранен. При необходимости мероприятие повторяют через определенный промежуток времени (около 10 лет). Благодаря проведенной процедуре происходит подтяжка овала, кожи шеи, разглаживаются морщины, особенно области щек, нормализуется контур нижней челюсти.

Препараты для мезотерапии

Существует несколько разновидностей препаратов Mesoline в зависимости от цели их применения:

  • «Сияние кожи» (предназначен для профилактики старения и выравнивания цвета кожи лица)
  • «Стойкий лифтинг» (применяется для восстановления упругости кожи лица, также эффективен при растяжках)
  • «Светлая кожа»- для лечения пигментных пятен.
  • «Стройный силуэт» (борется с жировыми отложениями и целлюлитом)
  • «Упругое тело»- возвращает тонус коже
  • «Роскошные волосы» (укрепляет и предотвращает выпадение волос)

Косметологи нашей клиники работают также на других линиях мезотерапевтических препаратов (Promoitalia).

Побочные явления

После инъекций возможно появление болевых ощущений, а также кратковременных воспалительных и аллергических реакций.

Виды круговой подтяжки

Классический лифтинг лица (ритидэктомия). При данном виде пластики лица хирург делает операционные разрезы в области волосистой части лба, в складке перед ушной раковиной и за ухом. Методика подразумевает манипуляции по перемещению, перераспределению и приданию нужного положения тканям с последующим натяжением кожи. Работы с мышечным каркасом при ритидэктомии не производится, поэтому метод применим преимущественно к пациентам с умеренными возрастными изменениями кожи и без избытка жировой клетчатки.

Операция обычно выполняется в течение 1-3 часов, под общей или комбинированной анестезией.

Результаты фейслифтинга могут сохраняться до 5-7 лет (при следовании всем врачебным рекомендациям по уходу за лицом).

При классической круговой подтяжке лица пластике подвергаются мягкие ткани и кожа, а лицевые мышцы не задействуются. И по истечении нескольких лет кожа под тяжестью мышц способна возвратиться в прежнее (ненатянутое) состояние. Поэтому в последнее время хирурги все чаще прибегают к сочетанным методикам, в которых комбинируются приемы классического фейслифтинга + SMAS-лифтинга или эндоскопической подтяжки лица и других методик.

Глубокая круговая подтяжка (SMAS-лифтинг). Методика сочетает элементы классического фейслифтинга и работу с глубокими слоями лица — мышцами и сухожилиями. (SMAS — это аббревиатура от англ. Superficial Musculo-Aponeurotic System, т.е. поверхностная мышечно-апоневротическая система).

Читайте также:  Как за неделю убрать второй подбородок в домашних условиях?

Манипуляции со СМАС-слоем дают возможность не только избавиться от морщин и складок, но и укрепить мышечный каркас лица и вернуть ему первоначальный рельеф.

Операция занимает 3 часа (в среднем), проводится преимущественно под общей анестезией.

Эффект от глубокой круговой подтяжки сохраняется значительно дольше, чем от классической ритидэктомии — на 8-10 лет и долее.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Эндоскопический фейслифтинг. При данном виде пластики лица хирург работает с теми же тканями, что и при СМАС-лифтинге. Только длинные разрезы здесь заменяют миниатюрные (1-2 см) проколы, через которые с помощью тончайшего эндоскопического оборудования и видеомонитора и проводятся все манипуляции. Врач последовательно выделяет мускульно-апоневротический слой, а затем подтягивает его вместе с прилегающими кожными лоскутами.

Длительность операции и вид анестезии зависят от объемов вмешательства.

Плюсами эндоскопической подтяжки являются заметное омоложение, незаметные швы и недолгая реабилитация. Однако подходит методика, в основном, людям 35-45 лет. Возрастным пациентам с выраженными глубокими морщинами рекомендуются более радикальные техники, позволяющие хирургически иссечь лишнюю кожу.

Комбинированная подтяжка лица. При использовании сочетанной методики пластический хирург затрагивает не только поверхностные ткани рядом с наружным краем жевательной мышцы, но и глубокие ткани вплоть до жевательной мышцы.

Применение разных техник (мобилизация тканей на SMAS-уровне, перемещение мышечно-фиброзных структур в различных направлениях, иссечение избытков кожи, подтяжка шеи и др.) позволяет скорректировать глубокие и поверхностные ткани, натягивая их в разных направлениях.

Длительность операции зависит от сложности выбранных техник и может составлять 2-6 часов. Анестезия — общая.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица