Блеск, цвет и объем: 8 новинок для волос, которые вас заинтересуют

Для того, чтобы каждый день наслаждаться блестящими здоровыми волосами нужно заботиться не только о локонах, но и о коже головы. Именно уход за эпидермисом подарит неповторимое ощущение свежести и преобразит ваши волосы! Команда Oh Beautybar обожает уход для волос, поэтому уже не терпится вам рассказать, для чего нужен пилинг кожи головы и способ его применения J

Побочные эффекты:

  • Гематомы (синяки). Могут сохраняться в течение 3-14 дней, можно применять местно Траумель-мазь/гепариновую/троксевазиновую мазь/ Троксерутин/ Бадяга форте для уменьшения периода «цветения». !!! Для предотвращения/ уменьшения гематом после процедур возможен прием Дицинона (по 2 таб./ день за 3-4 дня до процедуры и в день приема), отказ от приема НПВС и антикоагулянтов ( кроме случаев жизненной необходимости) , например, аспирина и др. за 2-3 дня до процедуры. Следует обеспечивать полной информацией врача-косметолога о назначенных Вам препаратах (!).
  • Эритема (покраснение). Может сохраняться в течение 1-3 дней, можно применять успокаивающие средства (с пантенолом) 2 — 3 раза в день, с предварительной обработкой антисептиком.
  • Отек, болезненные ощущения. В течение 1-3 дней. Использовать локально холодовые компрессы, а также противоотечные средства, улучшающие микроциркуляцию в тканях (Траумель-мазь /троксевазиновая мазь/ Троксерутин ).

Уходовые процедуры и программы

Каждый, кто привык к определенному уровню ухода за собой и всерьёз рассчитывает надолго сохранить красоту и молодость, отлично знает, как много значат профессиональные уходовые процедуры.

Уходы не только дают самостоятельный мгновенный и пролонгированный эффект, они также являются необходимой базой для применения более радикальных технологий преображения: инъекций, аппаратных методик, пластической хирургии.

ИМЕННО УХОДОВЫЕ МЕТОДИКИ ПОЗВОЛЯЮТ:

  • мгновенно преобразить кожу, сделать её более мягкой и гладкой, не только визуально, но и наощупь;
  • подготовить кожу к воздействию любых инвазивных методик и значительно ускорить восстановление после них;
  • придать коже действительно здоровый и ухоженный вид, независимо от возраста и выраженности признаков старения.

Однако, с уходовыми процедурами связаны довольно распространённые заблуждения. В рамках проекта #ЧЕСТНАЯКОСМЕТОЛОГИЯ специалисты GMTCLINIC дают ответы на два наиболее часто задаваемых вопроса об уходовых процедурах, правильные ответы на которые известны каждому профессионалу сферы, но не всегда очевидны для пациента.

Химические отшелушивающие средства

Если скрабы вам нравятся, химические отшелушивающие средства могут стать отличным способом удалить ороговевшие клетки. Химические эксфолианты действуют как пилинг для кожи головы благодаря содержащимся в них кислотам, которые уменьшают связи между клетками кожи. Эффективность этих средств реальна — у вас могут одновременно обновляться тысячи клеток кожи, даже если вы их не видите. При поиске химического эксфолианта подбирайте средство с гликолевой (Glycolic Acid) или салициловой кислотой (Salicylic Acid) в списке ингредиентов.

Не только шампунь: специальные средства и 7 правил ухода за кожей головы Читать полностью

Новый тренд — кастомизированная косметика для волос: 5 причин попробовать ее Читать полностью

Как наконец отрастить длинные волосы: 10 важных правил Читать полностью

Как использовать пилинг для кожи головы

Чем более жирная у вас кожа, тем чаще ей требуется очищение.

Для жирной кожи используйте пилинг 1 раз в 1,5-2 недели.

Для сухой и чувствительной кожи – 2 раза в месяц.

Использовать пилинг очень просто. После мытья волосы нанесите средство на кожу головы и аккуратно помассируйте в течение пары минут. После этого тщательно смойте

Многие не знают, как часто нужно делать пилинг кожи головы – ориентируетесь на свои ощущения 🙂 Эксфолиация не должна вызывать раздражения и дискомфортных ощущений.

Противопоказания для пилинга

А есть и множество противопоказаний, таких как:

— беременность и лактация,

— острые инфекционные заболевания,

— эпилепсия,

— хронические заболевания в стадии декомпенсации,

— аутоиммунные системные заболевания,

— склонность к образованию келлоидов,

— склонность к образованию поствоспалительной гиперпигментации и множество других.

А также мы обязательно учитываем индивидуальные особенности каждого пациента, какие он делал процедуры последние полгода, важность условий работы и нахождения в социуме в период реабилитации, что он ждет от процедуры пилинга и насколько быстро надо достигнуть желаемого результата, проговариваем все возможные осложнения.

Эффект плазмолифтинга

Плазмотерапию успешно применяют как на коже лица, так и головы – для лечения разных проблем. Дело в том, что тромбоциты, которые содержат огромное количество факторов роста и являются ключевой частью нашей иммунной системы, способствуют активной регенерации тканей, синтезу новых клеток, выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже.

Для кожи лица

Тромбоцити, которые вводят, помогают улучшить состояние кожи лица, бороться с такими сложными проблемами:

Эффект плазмолифтинга
  • акне,
  • розацеа,
  • со шрамами,
  • куперозом,
  • гиперпигментацией,
  • всевозможными воспалительными процессами,
  • угревой сыпью.

И если сначала плазмолифтинг применяли исключительно для устранения недостатков на коже, то сегодня введение обогащенной тромбоцитами плазмы применяется также для лечения кожи головы.

Для кожи головы

Плазмолифтинг методику применяют, чтобы:

  • остановить процесс выпадения волос,
  • нормализовать работу сальных желез,
  • уменьшить проявление хронического заболевания на коже – себорейного дерматита.

Многие отмечают, что через некоторое время после курса плазмотерапии, обычно состоящего из 3-5 процедур, начинает расти «подшерсток» новых волос. При этом важно понимать, что результат скорее не мгновенный, а пролонгированный: ни на коже лица, ни на коже головы не будет заметно особых изменений в первые несколько дней. Например, на коже лица первые результаты будут видны через 5-7 дней, а на коже головы при условии проведения курса – через 2-3 недели.

Эффект плазмолифтинга

Кстати, несмотря на болезненность плазмотерапии, ее можно назвать процедурой обеденного перерыва – примерно один час проведения и отсутствие реабилитационного периода: синяков после проведения не остается. Все, что может быть заметно, – места проколов иглой на самых деликатных участках кожи.

После проведения плазмолифтинга врачи-дерматологи обычно рекомендуют воздержаться от активных прикосновений к коже (а такой соблазн может появиться, так как места проколов иглой будут еще какое-то время зудеть и чесаться), мытья головы в течение суток, посещения бани, сауны в течение 3-х суток и многочасовых тренировок, которые будут активизировать работу потовых желез. Все это необходимо для того, чтобы микроповреждения кожи после процедуры благополучно зажили и не доставили вам никаких проблем в дальнейшем.

Читайте также:  Вакцина от энцефалита: всё, что нужно знать

Заключение

Подытожим нашу статью кратким резюме, в которое вынесем 10 главных правил ухода за сухими волосами:

1. Выберите правильную уходовую косметику. Хорошо, если в состав шампуня войдут кератин, другие белки или отдельные аминокислоты, поскольку именно эти соединения нужны для восстановления структуры волосяных стержней. Самые важные свойства для кондиционера или бальзама — увлажнение и питание волос. Используйте их после каждого мытья головы. А вот тяжелые маски или масла с восстанавливающим эффектом применять следует не более 1 раза в неделю. 2. Контролируйте температуру воды, которую вы используете. Она должна примерно соответствовать температуре тела, то есть, ощущаться, как теплая. А после мытья полезно ополоснуть голову прохладной водой с фитопрепаратом. 3. Лучше всего, если волосы высохнут сами. Горячий фен вам точно противопоказан. 4. Под запретом и интенсивное вытирание головы, которое может сильно повредить кутикулу, заставив ее чешуйки отслаиваться намного быстрее. Закутайте волосы полотенцем и аккуратно промокните их. 5. Использовать косметику с термопротекторным эффектом полезно, даже если вы не планируете применять фен. Такие средства создают на поверхности волоса тонкий слой, который препятствует излишним потерям влаги. Кроме того, эта пленка защищает кутикулу и от неблагоприятных факторов окружающей среды. 6. Вам противопоказаны любые косметические манипуляции, связанные с высокотемпературными воздействиями. Плойки, утюжки, термобигуди и т. д. нанесут сухим и ломким волосам существенный ущерб даже при использовании специальных защитных средств. 7. Соответственно, придется отказаться от химических завивок. Их повреждающий эффект слишком велик, чтобы пересушенные волосы смогли перенести его без последствий. 8. Окраску и осветление прически можно проводить не чаще 1 раза в 2–3 месяца. Это минимальный срок, который нужен волосам, чтобы восстановиться после предыдущей процедуры. 9. Обязательно следите за состоянием кончиков волос. Используйте специальные маски для ухода, а при появлении расщеплений состригайте их — это предотвратит дальнейшее сечение волоса. Самые хорошие результаты в таких случаях достигаются при помощи салонной стрижки горячими ножницами. Эта процедура как бы «запаивает», склеивает поврежденную кутикулу на конце волосяного стрежня. 10. Летом головной убор должен стать вашим обязательным аксессуаром. Ультрафиолетовое излучение повреждает волосы и особенно выражен этот негативный эффект при повышенной их сухости. А зимой теплая шапка защитит кожу головы от переохлаждения, и, как следствие, от ухудшения кровоснабжения волосяных луковиц.

Почему нельзя делать глубокий пилинг в домашних условиях

Глубокий химический пилинг – крайне серьезная процедура, в ходе которой затрагиваются все слои кожи. Для достижения желаемого эффекта и предотвращения ожога чрезмерной глубины следует четко соблюдать технологию манипуляции и знать признаки, которые требует ее немедленного прекращения. Кроме того, очистка такого уровня должна производиться с адекватным обезболиванием, обеспечить которое дома не представляется возможным. Попытки самостоятельного глубокого химического пилинга лица нередко оканчиваются такими осложнениями, как:

  • активация герпетической инфекции;
  • инфицирование кожи;
  • аллергические реакции;
  • выраженное воспаление;
  • персистирующая эритема;
  • стойкая поствоспалительная гиперпигментация;
  • обострение акне, себореи;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • мраморность кожи;
  • возникновение демаркационной линии;
  • расширение пор;
  • появление гипертрофических рубцов, келоидов.

Какое средство для пилинга выбрать?

Выбор химического пилинга для лица осуществляется в соответствии с поставленными целями. Средства различаются по глубине проникновения в кожу и фармакологическим эффектам. Наиболее востребованы следующие составы:

1. Смесь Джесснера (голливудская). Состоит из трех компонентов: салициловой и молочной кислот, резорцина. Отличается мягким действием на кожу, прекрасно подходит для нормализации работы сальных желез, сглаживание неровностей и морщин. Как правило, используется для процедуры химического пилинга лица начального уровня. Действует в пределах рогового слоя, удаляет поверхностные слои эпидермиса. Крайне редко приводит к развитию побочных эффектов, не требует длительного периода реабилитации.

2. ТСА. В состав препарата входит трихлоруксусная кислота, которая отличается высокой токсичностью, оказывает прижигающее действие, всасывается через кожу. Средство коагулирует белковой структуры, разрывая межмолекулярные связи. Относится к группе истинных каталитических веществ. Использовать его для поверхностной обработки нецелесообразно. Обычно ТСА применяют для пилинга средней глубины.

3. Средства на основе фенола. Представляют собой хороший химический пилинг для лица, позволяющий воздействовать на глубокие слои кожи. Отличаются высокой агрессивностью, быстрым и сильным эффектом. Способствуют изменению коллагеново-эластинового рисунка, утолщают и уплотняют дермальный слой. При неправильном использовании могут представлять угрозу жизни, поэтому не должны применяться людьми без соответствующего образования. Прекрасно подходят для глубокого пилинга. В связи с быстрым проникновением в ткани не используются с целью поверхностной обработки.

Процедура химического пилинга лица – современный высокоэффективный способ обновления кожи и омоложения без оперативного вмешательства. Широко применяется в косметических салонах и клиниках эстетической медицины. Некоторые его типы допустимо проводить самостоятельно, без посещения специалистов. Следует помнить, что подобная очистка, по сути, представляет собой сжигание поверхностных слоев кожи с помощью кислоты. При ее проведении необходимо четко следовать установленному алгоритму и соблюдать технику безопасности. Если необходимые навыки отсутствуют, рекомендуется обратиться за помощью в специализированный центр.

Классификация пилингов для лица

Все процедуры с очищающим действием в косметологии подразделяют на две категории – по степени глубины и типу воздействия.

Глубина проникновения зависит от толщины рогового слоя и общего состояния кожи. С учетом этого параметра пилинг лица может быть:

  • поверхностным;
  • средним;
  • глубоким.

По типу воздействия пилинги для кожи лица бывают:

  • механическими;
  • химическими;
  • аппаратными.

Любой их этих вариантов имеет свои плюсы и минусы, особенности применения, показания и противопоказания. Рассмотрим подробнее разные варианты популярной процедуры.

Возможные осложнения после процедуры

Грамотно выполненный пилинг, после того как смыта маска желтого цвета, осложнений не дает. Иногда может возникать желание почесать лицо и отодрать омертвевший эпидермис. В первые несколько дней могут наблюдаться местные реакции в виде покраснения, припухлости и стянутости кожи, но это считается нормой.

Негативные последствия возможны при следующих условиях:

  • была нарушена техника процедуры пилинга;
  • не выполнялись правила подготовки или реабилитационного периода;
  • были использованы некачественные препараты;
  • неожиданно проявилась индивидуальная непереносимость или аллергия;
  • произошла передозировка витамина А, который способен накапливаться в организме.

Последний вариант возможен вследствие одновременного применения ретинола местно и во внутрь, а также при чрезмерной инсоляции. При передозировке могут возникнуть:

  • симптомы интоксикации:
  • выраженные локальные проявления на коже (сильный зуд, дерматит, рецидив угревой сыпи, гиперпигментация);
  • сухость губ и слизистой глаз;
  • снижение защитных функций кожного покрова.

Чтобы избежать осложнений, необходимо проводить манипуляцию у квалифицированного специалиста и четко следовать его рекомендациям.