Что такое липолитики, и как они действуют на лицо?

Для современной косметологии характерна тенденция использовать малоинвазивные методики коррекции возрастных изменений и других дефектов кожи лица и тела. Инъекции ботокса и гилауроновой кислоты, безусловно, менее эффективны, чем радикальная пластическая хирургия, но позволяют продлить молодость и вернуть красоту.

Mesosculpt C71: что за препарат?

Мезоскульпт — это липолитик или, как его называет американская компания-производитель ABG LAB LLC — липомодификатор. Препарат используется для устранения жировых отложений в области лица и коррекции его контуров. Механизм его действия отличается от большинства подобных средств. Mesosculpt не разрушает жировые клетки, а трансформирует белые адипоциты в бурые, которые не способны увеличиваться в объеме. Благодаря этому удается получить результат менее травматичным путем.

В состав инновационного липолитика входят:

  • LipoBlock XP2 — компонент с запатентованной секретной формулой, замедляет деление жировых клеток и повышает активность их митохондрии для скорейшего расщепления;
  • пептидный комплекс C71 — улучшает микроциркуляцию, помогает устранять отеки и подтягивает кожу;
  • ремодулирующий комплекс DRMC — обеспечивает видимый лифтинг-эффект, выравнивает рельеф кожи и делает ее более плотной.

Благодаря такому составу, препарат не только уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки, но и оказывает анти-эйдж эффект, что особенно важно для профилактики провисания кожи.

Топические средства Sculpt Secret с липомоделирующим, лимфодренажным и лифтинговым эффектом

Средства Sculpt Secret™ позволяют проводить коррекцию локальных жировых отложений лица и тела, не прибегая к помощи инъекционных или хирургических методик. Благодаря запатентованному молекулярному комплексу Isosculp™ действуют сразу по трем направлениям: липомоделирование, лимфодренаж и лифтинг.

Уникальный аппликатор запатентованной формы – CircuSphere™: хромированные сферы из легированной стали обеспечивает сохранение характеристик сывороток (благодаря инертности материала) в входе нанесения препарата на кожу; при массаже во время нанесения стимулируется микроциркуляция и лимфоток, облегчается доставку активных ингредиентов в ткани.

Sculpt Secret Facial Serum «Скульптурирующая сыворотка для лица» – топическое средство в виде геля. Помогает сделать четкой линию нижней челюсти, добиться контурирования скул, лифтинга кожи шеи и подбородочной области.

Sculpt Secret Body Serum «Скульптурирующая сыворотка для тела» – предназначенная для уменьшения объемов и моделирования силуэта тела. При регулярном использовании уменьшает выраженность гипертрофии подкожной жировой клетчатки, пастозность, обеспечивает лифтинг кожи, придает ей упругость и тонус, тем самым способствует уменьшению объемов тела.

Лечение целлюлита 3-степени.

L- карнитин связывает свободные жирные кислоты и способствует их расщеплению («сжиганию жира»). Стабилизирует клеточные мембраны, стимулирует и ускоряет репаративные процессы.

Дезоксихолат натрия способствует быстрому уменьшению жировых отложений, нормализует крово- и лимфоток и снимает отеки тканей, а также выводит из организма токсические продукты обмена веществ.

Фосфотидилхолин- растворяет жир.

Дeанол битартрат — антиоксидант и прекурсор ацетилхолина со слабым стимулирующим эффектом. Увеличивает уровень физической активности. Ускоряет распад жира. Ускоряет восстановление. Поднимает настроение.

Cтимулирует липолиз, предотвращает обезвоживание тканей, подтягивает кожу.

ЧТО ТАКОЕ ЛИПОЛИТИКИ ДЛЯ ЛИЦА (И КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ)?

Липолитики – это биологически активный материал, который способствует сжиганию жира, в том числе и подкожного. Процесс распада жиров приводит к образованию кислот, которые выводятся из организма естественным образом.

Читайте также:  Медовый массаж спины: польза и вред

Как заявляют производители, кожа лица (или других участков тела, куда были введены липолитики) становится при этом гладкой, образуется лифтинговый эффект. Использовать это средство необходимо при нарушенном обмене веществ, когда жир начинает неконтролируемо откладываться под кожей.

ЧТО ТАКОЕ ЛИПОЛИТИКИ ДЛЯ ЛИЦА (И КАК ОНИ ДЕЙСТВУЮТ)?

Липолитики хорошо усваиваются организмом. Но нужно понимать, что колоссальных результатов не получится добиться. Дело в том, что введение подобных препаратов провоцирует незначительное похудение.

Если у человека присутствует много лишнего жира, тогда липолитики не смогут ему помочь, так как предназначены для коррекции небольших недостатков. При сильных жировых отложениях стоит отправляться на липосакцию.

Действенные способы

Итак, прежде всего вам надо запомнить важное правило: лучшее косметическое средство — ваша собственная артериальная кровь. Если она будет беспрепятственно циркулировать по сосудам, вы будете прекрасно выглядеть в течение долгого времени! Но из-за родовых или приобретенных травм (а они есть почти у всех людей) смещенные кости и напряженные мягкие ткани пережимают сосуды и затрудняют отток и циркуляцию крови. Отсюда отеки, перенапряжение мышц, морщины и т. д. Поэтому мы должны сделать все, чтобы максимально расслабить мышцы, снять напряжение и дать возможность крови свободно циркулировать по сосудам. В идеале нужно обратиться к остеопату. Давние травмы — это его область работы, и он как никто другой знает, что с этим делать. Но многое вы можете сделать и самостоятельно.

1. Упражнения для шеи, которые помогают снять напряжение и благодаря которым кровь начнет свободно оттекать от лица. Ботокс не спасет. Привычки, которые нас сильно старят Подробнее

  • Самый простой вариант — пощипывания в области плеч и шеи. Короткие, но ощутимые щипки улучшат циркуляцию крови, и отечность уменьшится.
  • Хорошенько потяните шею. Правую руку вдоль тела тяните вниз, а голову — в левую сторону, затем — наоборот. Ощутите, как натягиваются мышцы. Но при этом, конечно же, постарайтесь не перенапрячься и слишком не усердствуйте, чтобы не растянуть все чрезмерно. Повторите упражнение несколько раз. Создавайте натяжение прежде всего за счет движения плеча, а не головы, чтобы на сгибать голову набок слишком сильно. Это нежелательно для сосудов.
  • Теперь потяните руки вниз, а подбородок — вверх, слегка запрокинув голову. Когда вы растягиваете мышцы, кровь тоже начинает циркулировать более свободно, жидкость лучше оттекает от головы, от лица, и отеки сходят.
  • Растяжение скальпа — еще один отличный способ улучшить циркуляцию крови. Крепко возьмите себя за волосы и тяните их в разных направлениях. Делайте это аккуратно, но с усилием, как будто оттягивая кожу от черепа. Это упражнение также помогает при головных болях.
Действенные способы

2. Массаж лица. Найдите хорошего массажиста-профессионала и пройдите курс массажа лица.

Статья по теме Покраснеешь как помидор. Почему не стоит делать маски из овощей и фруктов 3. Правильно подберите подушку. Ваша шея не должна на ней деревенеть к утру — это основной показатель. Но если вы меняете подушки, а найти удобную не получается, это говорит о наличии проблем в шее, которые возникли из-за перенесенных ранее травм черепа. И в этом случае вам может помочь лишь специализированное лечение — стоит посетить врача-остеопата или травматолога-ортопеда.

4. Баня — это наш друг и косметолог. Только баня позволяет нам качественно пропотеть и через поры очистить кожу, в том числе кожу лица. Спросите любого косметолога, и он вам скажет, что именно после бани лучше всего делать уходовые маски, так как распаренная кожа отлично впитывает питательные вещества.

Читайте также:  Гемангиома у новорожденных детей, лечение и удаление гемангиом

5. Спорт. Нас интересуют аэробные нагрузки, которые также позволяют человеку пропотеть и «промыть» поры лица. Занятия в тренажерном зале, которые приводят к перенапряжению мышц при необдуманном подходе к тренировкам, исключаем! Иначе есть риски только ухудшить свое состояние, а то и приобрести дополнительных проблем со здоровьем.

6. Умывания горячей водой. Когда принимаете душ, обязательно направляйте струю горячей воды на лицо. И вообще, вода — это тоже косметическое средство. Не вытирайте лицо после умывания — дайте воде впитаться в кожу. А лучше всего используйте минералку — это улучшенный вариант умывания.

7. Легкий самомассаж в виде пальцевого душа (постукивания пальцами по поверхности лица) или легких разглаживающих движений от центра лица в стороны и вверх. «Гусиные лапки» наступают. Как не надо бороться с морщинами Подробнее

Действенные способы

8. Займитесь терапией давних травм. Например, пройдите остеопатическое лечение. Когда специалист восстанавливает правильное положение костей и устраняет последствия давних травм, смещенные кости перестают сдавливать сосуды и кровь свободно притекает к лицу и оттекает от него.

Следить за своей красотой не только просто, но и приятно. Тем более когда вы видите результаты.

Что такое липолитики?

Липолитики – это препараты, содержащие различные действующие компоненты, такие как Фосфатидилхолин, Дезоксихолат натрия, L-карнитин, Органический кремний, Лецитин и др. Жиры откладываются в подкожных слоях из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни, и липолитические препараты становятся эффективным способом уменьшить их объемы.

Прежде всего липолитики способствуют выведению с помощью кровеносной и лимфатической систем влаги и жирных соединений из организма.

Вред и противопоказания препаратов для похудения

  • нарушаются процессы метаболизма;
  • развивается дефицит полезных веществ, минералов и клетчатки;
  • начинаются гормональные нарушения.
  • наличие индивидуальной непереносимости действующих компонентов;
  • детский возраст до 18 лет;
  • 1-3 триместр беременности и период кормления ребенка грудью;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, например колит, кишечная непроходимость, гастрит и пр.
  • Не употреблять более трех таблеток в сутки, соблюдая точную дозировку.
  • Придерживаться противопоказаний и при их наличии не использовать таблетки.
  • Запивать водой, а ни чаем и не соком.
  • Проглатывать целиком, не разжевывая.

Правила, что не стоит делать после процедуры

Инъекционный липолиз представляет собой процедуру подкожного введения с помощью тончайших игл готовых жирорастворяющих мезококтейлей. Перед процедурой необходимо исключить:

  • массаж;
  • поход в баню или сауну;
  • посещение солярия;
  • прием препаратов, замедляющих свертывание крови;
  • прием пищи максимум за 3 часа до процедуры;
  • употребление алкоголя не позднее, чем за 24 часа.

После сеанса:

  • нельзя принимать еду в течение 2 часов;
  • отложить на 3–4 дня занятия спортом.

Сразу после липолитиков нельзя делать маски для лица, наносить крем или другие косметические средства. Вообще, нежелательно трогать кожу в месте обработки, чтобы не занести инфекцию.

BIO-R — биоревитализант нового поколения

Биоревитализант пролонгированного действия на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Преимущества препарата:Эффективен — Дает видимый и стойкий результат. Безопасен:Выпускается в стерильных шприцах для одноразового применения, зарегистрированный (сертифицированный) и разрешенный к применению в РФ. Проведенные исследования не выявили никаких побочных эффектов и дефицит гиалуроновой кислоты, нормализует клеточный метаболизм. С течением времени полностью биодеградирует, не оставляя в месте введения продуктов распада.

Читайте также:  Лунный календарь красоты на 2021 год

Показания к применению:

  • Морщины в периоральной и периорбитальной области
  • Сухая и обезвоженная кожа
  • Дермальные складки
  • Толстая, атоничная кожа
  • Снижение эластичности и тонуса кожи
  • Дряблость кожи лица
  • Атрофические рубцы, в том числе рубцы посакне
  • Дряблость кожи живота и бедер
  • Стрии

Материалы и методы

В качестве экспериментальной модели дифференцировки адипоцитов использовали иммортализованную клеточную линию мыши 3T3-L1, способную при соответствующих условиях дифференцироваться в адипоциты. Клетки культивировали в среде Игла модифицированной по Дальбеко, DMEM (Dulbecco’s Modified Eagle’s Megium, ПанЭко), содержащей 10 % телячьей эмбриональной сыворотки FBS (HyClone), 2мМ L-глутамина и 10мМ HEPES, pH 7,2–7,4, при температуре 37 ºC в увлажненной атмосфере 5 % CO2 в пластиковых чашках Петри. Для индукции дифференцировки к клеткам, достигшим 70–80 % конфлюентности добавляли изобутилметилксантин (IBMX) и дексаметазон до конечных концентраций 0,5мM и 1мкM, соответственно, на 48 часов. Для оценки влияния MesoSculpt C71 на дифференцировку преадипоцитов его добавляли в культуральную среду до конечной концентрации 0,02 % на 1,5 часа, после чего клетки отмывали и продолжали выращивать в обычной среде. Смену среды делали каждые 2 дня. Для оценки влияния препарата на зрелые адипоциты его добавляли на 1,5 часа в конце процесса дифференцировки (на 8 сутки). Затем клетки отмывали и культивировали еще 24 часа. Контрольные клетки дифференцировали аналогичным образом, но без добавления MesoSculpt C71. По окончании дифференцировки среду удаляли, а к клеткам добавляли реагент, стабилизирующий РНК, RNAprotect Cell Reagent (Qiagen, Германия). После открепления клеток от поверхности чашек Петри под действием реагента образующуюся суспензию переносили в стерильные пластиковые микропробирки и хранили несколько суток в холодильнике до выделения РНК.

Выделение и очистку суммарной РНК из клеток осуществляли с помощью набора RNeasy Mini Kit (Qiagen, Германия) по прописи, рекомендованной фирмой-производителем набора. Полученные образцы РНК использовали для синтеза первой цепи кДНК с помощью набора обратной транскрипции Maxima First Strand cDNA Synthesis Kit (Thermo Scientific, США) по прописи, рекомендованной фирмой-производителем набора. В качестве матрицы на каждую реакцию обратной транскрипции объемом 20 мкл использовали 200 нг очищенной суммарной РНК. Полученную реакционную смесь использовали непосредственно как матрицу для ПЦР из расчета 1 мкл смеси на реакцию объемом 25 мкл. Количественную ПЦР с флуоресцентно мечеными гибридизационными зондами (TaqMan qPCR) проводили с помощью набора qPCRmix-HS (Евроген, Россия) и термоциклера ДТ-322 (ДНК Технология, Россия). В качестве внутреннего стандарта использовали кДНК референсного гена Gapdh. Ее концентрацию измеряли в тех же самых ПЦР смесях, используя меченый другой флуоресцентной меткой гибридизационный зонд: динамику амплификации кДНК для исследуемых генов измеряли по росту флуоресценции в канале Fam, а динамику амплификации для референсного гена – в канале Hex. Полученные данные импортировали в программу Microsoft Excel 2003 и обрабатывали статистически, принимая концентрацию мРНК референсного гена во всех образцах за 1. Для каждого образца проводили минимум три параллельные ПЦР в соседних лунках прибора. Конструирование олигонуклеотидных праймеров и гибридизационных зондов для количественной ПЦР осуществляли с помощью онлайн-сервиса IDT PrimerQuest (), а их синтез – в компании Синтол (Россия).

Исследование динамики дифференцировки по соотношению размеров клеток и их гранулярности и с помощью липофильного красителя Nile Red осуществляли на проточном цитофлуориметре Beckman-Coulter FC500, используя аргоновый лазер (488 нм). Ультраструктуру залитых в Эпон клеток исследовали на ультратонких срезах, окрашенных уранил-ацетатом и цитратом свинца под электронным микроскопом JEM-1400 (JEOL, Япония).