Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Азиатские средства для контурной пластики подкупают доступной стоимостью по сравнению с европейскими аналогами. Но далеко не всегда такая экономия бывает оправдана.

Преимущества препаратов Neauvia

Использование абсолютно безвредных бактерий. Гиалуроновая кислота – природный продукт, который получают из микроорганизмов. В большинстве случаев для этого используются стрептококки. Поскольку эти микробы вредны для организма, стрептококки убивают, а извлеченную из них гиалуроновую кислоту очищают. Однако какие-то частицы этих микроорганизмов могут оставаться в препарате, вызывая аллергию или затрудняя «приживление» филлера в тканях.

Производители наполнителей Neauvia для получения сырья используют безопасную бактерию Bacillus subtilis, не оказывающую отрицательного влияния на организм. Вырабатываемая ими чистейшая гиалуроновая кислота намного лучше воспринимается организмом и нежелательных реакций при её использовании практически не возникает.

  • Новый способ сшивания молекул гиалуроновой кислоты. При производстве наполнителей Neauvia применяется инновационный метод обработки кислоты. Молекулы этого вещества сшивают между собой для образования вязкой, пластичной субстанции – гидрогеля. В отличие от других широко используемых соединений, применяемых для такой «сшивки», полимер PEG, используемый в наполнителях Neauvia, не приводит к неблагоприятным реакциям. Вещество прочно связывает молекулы даже в малой концентрации, что делает гиалуроновую кислоту, входящую в состав филлера, очень чистой.
  • Биомиметические свойства. При сшивании гиалуроновая кислота образует трёхмерные соединения, состоящие из фрагментов разной длины. В коже более длинные участки этой «умной» кислоты проникают в глубокие слои, а более короткие остаются в наружных кожных структурах. Препарат сам приспосабливается к особенностям тканей в области применения, что обеспечивает его высокую эффективность.
  • Высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Благодаря инновациям, производителю удалось получить гиалуроновую кислоту с концентрацией до 28 мг/мл, которая долго сохраняется в организме.
  • Добавление гидроксиапатита кальция. Это природная минеральная форма кальция, входящая в состав костей и зубов. Вещество дает выраженный подтягивающий лифтинг-эффект. Ученые кафедры анатомии Университета Лечче в Италии выяснили, что гидроксиапатит кальция стимулирует выработку в тканях белка коллагена, активизируя процесс омоложения в тканях.

Наличие сразу двух наполнителей придает препаратам Neauvia множество полезных качеств:

  • Универсальность. Варьирование концентрации гиалуроновой кислоты и добавление в нее гидроксиапатита кальция позволяет создавать наполнители для разных зон лица, тела и различного состояния кожи.
  • Стойкость. Получившийся наполнитель гибкий, прочный и устойчивый к давлению. Он хорошо держится в тканях и не смещается.
  • Высокая степень увлажнения кожи. Гиалуроновая кислота способна притягивать жидкость в объеме, значительно превышающем ее собственный. Поэтому кожа после инъекций гидроксиапатита кальция всегда будет увлажнённой.
  • Длительность действия. Препарат долго не выводится из организма. Частички гидроапатита привязывают к себе гиалуроновую кислоту, и смесь становится «неузнаваемой», для фермента гиалуронидазы, который и разрушает филлеры. Препарат держится в тканях до 15 мес.
  • Эффект омоложения. Наполнители, входящие в состав филлеров, стимулируют выработку белков коллагена и эластина, образующих каркас кожи. Препараты также содержат аминокислоты – вещества, необходимые для выработки белков. Это еще больше усиливает эффект филлера.
Читайте также:  «Куриозин»: особенности применения и аналоги препарата

Благодаря новым технологиям изготовления, наполнители хорошо принимаются организмом и не вызывают нежелательных реакций. Из-за чистоты и безопасности их называют биоорганическими.

Как работает препарат?

Препарат в виде геля вводится в ткани в проблемных местах, где необходимо восполнить объем. Так, в результате возрастных изменений провисает овал лица, объем жировой клетчатки уменьшается, щеки становятся впалыми, скулы осунувшимися, кожа обезвоженной и дряблой. Дермальные филлеры для лица позволяют исправить такие дефекты без хирургического вмешательства, сделать форму более окргулой.

Наполнители делают морщины менее заметными, так как вводятся точечно в проблемных местах, где образуются заломы. Они расправляют носогубные складки, борозды вокруг рта, глубокие морщины. Это высокоэффективная инновационная методика омоложения кожи, дающая стойкий результат и безвредная для здоровья пациента. Филеры в косметологии также применяются для натурального увеличения объема губ, а также моделирования лица — придания идеальной формы подбородку, подчеркивания скул.

Показания и противопоказания к применению препарата Радиесс

Препарат вводят со следующей целью:

  • Объёмного моделирования области щёк и скул;
  • Выравнивания контуров нижней челюсти, коррекции формы подбородка;
  • Безоперационной ринопластики – коррекции кончика носа и переносицы;
  • Устранения складок в области носогубного треугольника.

Radiesse эффективно борется со скорбными или марионеточными морщинами, восстанавливает объём тканей тыльной стороны кисти.

Косметологи не выполняют инъекции Радиесс при индивидуальной непереносимости основного действующего вещества или вспомогательных ингредиентов, наличии в области препарата жидкого силикона или других имплантов. Препарат не применяют беременным и кормящим грудью женщинам, больным сахарным диабетом, эпилепсией, патологией крови, пациентам, систематически принимающим антикоагулянты. Процедуру омоложения следует отложить до выздоровления пациента с острым инфекционным заболеванием, местными воспалительными процессами кожи.

Читайте также:  Как остановить седину волос у женщин и мужчин

Показания к увеличению головки полового члена гелем гиалуроновой кислоты:

  1. Эстетическое утолщение головки;
  2. Придание коже головки упругости и тонуса;
  3. Изменение, исправление некрасивой, конической формы головки;
  4. Устранение морщин и борозд на коже головки;
  5. Подчеркивание контура венца головки. Гиалуроновой кислотой венец головки можно приподнять, провести утолщение, сделать его более выраженным;
  6. Гиалуроновую кислоту можно использовать для увеличения и утолщения уздечки;
  7. Также филлеры применяют для устранения преждевременной эякуляции.

Эстетическое утолщение головки достигается введением в её кожу филлеров, после чего головка значительно увеличивается в объёме. В головку можно ввести от 1 до 10 миллилитров гиалуроновой кислоты и мужчина уже сразу после процедуры получает увеличение в том объёме, который был введен. В течение нескольких недель после процедуры объём головки ещё несколько увеличится, обычно на 15%. Такой эффект происходит за счёт того, что гиалуроновая кислота притягивает на себя жидкость (Одна молекула гиалуроновой кислоты подтягивает от 200 до 1000 молекул воды).

Подбор филлеров для утолщения головки проводит доктор, учитывая пожелания и цели, которые пациент ставит перед специалистом. Также немаловажна и цена процедуры. Стоимость манипуляции по утолщению головки члена зависит от цены филлера. А цена на гиалуроновую кислоту формируется с учётом её плотности, состава и производителя. Если взять гиалуроновую кислоту европейских производителей Ювидерм (Juvederm), Теосиаль (Teosyal), Mesoestetic (Mesoestetic) плотную и с лидокаином цена будет достаточно высокой. Южнокорейские филлеры ENA, Ивор (Yvoire), Rejeunesse, Hyafilia по качеству не уступают европейским аналогам, но по стоимости, даже с лидокаином, гораздо дешевле. И самая низкая цена на гиалуроновую кислоту, это конечно же, у китайских производителей Loyoderm, Софидерм (Sofiderm), Хафиллер (Hafiller).

Чтобы правильно подобрать гиалуроновую кислоту для интимной пластики, с учётом цены и качества, результат которых порадует пациента, врач должен постоянно совершенствоваться в области эстетической урологии, практиковать и получать самую последнюю информацию

Показания

Филлеры Rejeunesse применяются при наличии таких проблем, как снижение тургора эпидермиса, повышенная сухость кожных покровов, потеря упругости, асимметрия овала лица, образование мимических и возрастных морщин, гусиные лапки, болезненный оттенок кожи, маленькие губы.

Кроме того, показаниями являются ярко выраженные носогубные складки, опущение уголков губ, формирование рубцов и стрий.

Также процедура с использованием продуктов этой линии показана при необходимости скорректировать скулы, нос и подбородок.

Показания и противопоказания

Любой лечебно-косметологический препарат необходимо применять по показаниям, а также с учетом некоторых ограничений.

Показания к применению филлеров на основе ГК:

  • рубцы, морщины, глубокие носогубные складки;
  • неровный кожный покров;
  • темные круги под глазами;
  • неэстетичная форма губ, щек, скул и др.;
  • межбровные складки;
  • различные следы от травм, постакне.

Противопоказания:

  • обострение хронических заболеваний;
  • тяжелые аутоиммунные болезни;
  • аллергия на филлеры;
  • кожные болезни в предполагаемой зоне обработки;
  • грипп, ОРВИ и др.;
  • повышенная температура тела;
  • склонность кожи к формированию келоидных рубцов;
  • герпес в стадии обострения;
  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • дисфункции внутренних органов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • недавняя шлифовка лазером, глубокий или срединный пилинг, фотоомоложение.

Рекомендации после инъекций

  • Не трогайте лицо руками первые сутки после процедуры.
  • Спать первую ночь лучше на спине, не лежать лицом в подушку.
  • Первые дни избегайте активной мимики, постараетесь улыбаться не слишком сильно.
  • Откажитесь от массажа лица, избегать трения. После умывания промокать влагу одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Придется воздержаться от декоративной косметики: тонального крема, пудры. Изучайте все компоненты используемых средств. Они не должны содержать спирт.

В течение 2 недель после уколов отказаться от посещения солярия, бани, сауны, тренажерных залов, общественных бассейнов. Не стоит принимать аспирин, коагулирующие медикаменты. Летом избегайте солнечных лучей, зимой старайтесь меньше находится на холоде. Придется отказаться на 2 недели от сигарет, алкоголя, крепкого чая, кофе. Важно восполнять жидкость, а не терять ее. Обычная суточная доза воды взрослого человека должна быть увеличена с 2 до 2,5 литров. Вместо воды можно выбрать натуральные соки, компоты, добавить кисломолочные напитки.

Отдельные рекомендации соблюдают после введения гелеобразных составов в определенные зоны:

  • После работы с губами недели на 2 забудьте о гигиенической, декоративной помаде. Для смягчения кожи используют обычный вазелин.
  • При коррекции области лба, откажитесь от шапок в пользу платков и шалей.
  • Откорректировав форму носа, забудьте на время об очках.

После микроинъекций в зоне шеи и декольте, не следует носить шерстяные изделия, синтетику низкого качества. Желательно подбирать наряды без высокого ворота. При возникновении вопросов, неприятных ощущений, высыпаний, следует обращаться к своему косметологу. Не пытаться решить проблему самостоятельно.