Химический пилинг

При наличии купероза запрещены или ограничены многие косметические процедуры, в частности, связанные с применением тепла, механического воздействия и агрессивных веществ. Именно поэтому многие люди не знают, можно ли применять кислоты при куперозе.

Как это работает

По сути этот вид пилинга представляет собой комбинацию: диоксидовую смесь, которая отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, в сочетании с лазерным прогреванием. Загрязнения, находящиеся в порах, вытягиваются наногелем. Используется самый деликатный и безопасный в сравнении с другими видами лазера — неодимовый. Его задача — удалить отмершие клетки кожи, стимулируя при этом выработку новых. Зачастую, результат заметен через три-пять сеансов. Если дерма слишком запущена, может потребоваться курс в семь процедур. При этом рассчитывайте, что перед каждой последующей должно пройти десять или более дней (точнее вам подскажет ваш врач-косметолог). Кожа должна успевать восстанавливаться перед новым посещением.

В комплексе с мезотерапией, пилинг приносит заметные результаты. Но помните, что прочие воздействия в этот период исключены. Тем более, не стоит использовать его в качестве подготовки к шлифовке лазером.

Виды пилинга

В зависимости от того, какие средства применяются для воздействия на кожу, различают следующие виды пилинга:

  1. Химический. Доступная, быстрая и малотравматичная процедура. Химический пилинг предполагает использование различных составов, вызывающих легкий ожог и последующее отшелушивание верхних слоев эпидермиса. От концентрации действующих веществ зависит, насколько сильным будет воздействие на кожу. Например, поверхностный пилинг улучшает и осветляет цвет лица, а срединный — избавляет от возрастных морщин и последствий угревой сыпи.
  2. Механический. Предполагает удаление верхних слоев эпидермиса с помощью специальных инструментов, также различающихся по силе воздействия на кожные покровы.

Вид пилинга и степень воздействия подбираются индивидуально для каждого пациента, в зависимости от характера проблемы и изначального состояния кожных покровов.

Симптомы, причины появления

Купероз – не только косметический дефект внешности. Это еще и сосудистое заболевание, которое может проявиться на любой части тела, чаще всего – на лице. Стенки кровеносных сосудов теряют эластичность и утрачивают способность адекватно реагировать на внешние факторы (изменения температурного режима, эмоциональные и физические нагрузки). Выражается в покраснении кожного покрова, появлением в области лопнувших капилляров сосудистой сетки (телеангиэктазии).

Симптомы, причины появления

К основным причинам, вызывающим нарушения капиллярного тока и появления купероза на лице, относятся:

  • спиртные напитки;
  • курение;
  • стрессы;
  • несбалансированное питание;
  • генетическая предрасположенность;
  • острая, горячая пища;
  • воздействие ультрафиолета, в том числе и солярия;
  • чрезмерная любовь к кофе и горячему шоколаду;
  • использование некачественной косметики;
  • жесткие мочалки, полотенца;
  • несоблюдение режима дня.
Симптомы, причины появления

Для чувствительной кожи любой из этих факторов может спровоцировать появление «звездочек».

Читайте также:  2 самых надежных способа закрасить седину

Ретиноловый пилинг (желтый)

TIMECODE — химический пилинг испанской Лаборатории Laboratorio Expertisse International.

Этот пилинг проводится только в осеннее-зимний период, когда нет активных солнечных лучей.

Состав:

  • миндальная кислота;
  • арбутин;
  • фитиновая кислота;
  • салициловая кислота;
  • ретинол.

Желтым этот пилинг называется из-за цвета кожи в первые часы после процедуры.

Показания:

  • Гиперпигментация;
  • Акне, постакне;
  • Расширенные поры;
  • Увядающая, атоничная, тусклая кожа;
  • Фотостарение

Ретиноловый пилинг TIMECODE чаще всего проводится курсом, но бывает, что и однократное применение решает проблему. Только врач определяет длительность и количество процедур.

Эффект после терапии ощущается на 30-ый день и продолжает действовать до 4-6 месяцев.

Нужно обратить внимание на то, что после окончания терапии чувствительность кожи к ультрафиолету повышена, поэтому рекомендуется использование солнцезащитного крема и сокращение времени пребывания в местах, где повышен риск прямого солнечного воздействия.

Противопоказания:

  • Свежий загар.
  • Заболевания кожи, порезы, раны, родинки в области процедуры.
  • Беременность и лактация;.
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации.
  • Прием роаккутана менее чем за пол года до процедуры.
  • Активный воспалительный процесс, в том числе ОРВИ, ОРЗ.
  • Келлоидные рубцы.
  • Нарушение целостности кожи в зоне воздействия.
  • Прием фотосенсибилизаторов.
  • Онкология.

Наименование

Длительность

Цена

Желтый / ретиноловый пилинг TimeCode / Испания /

30 минут

3000 рублей

BiorePeel

BiorePeel — запатентованный срединный химический пилинг с двухфазной технологией. Это значит, что в одном флаконе есть части: гидрофильная (водная) и липофильная (масляная). Первая деликатно удаляет отмершие клетки, вторая — восстанавливает кожу. Перед процедурой косметолог активно встряхивает флакон, чтобы части смешались, затем наносит средство на кожу.

Есть BiorePeel и для лица, и для тела (он помогает уменьшить проявление рубцов и растяжек).

BiorePeel

Эффекты: ревитализация любых участков кожи, лечение пигментации и меланоза, подтяжка и улучшение цвета лица.

Состав: трихлоруксусная, винная, лимонная, салициловая, лактобионовая и гамма-аминобутировая кислоты, а такеже аргинин, пролин, изопролин, аскорбат натрия, рибофлавин.

Химический пилинг против пигментных пятен

Химический пилинг является наиболее распространённой процедурой, которую используют для борьбы с пигментными нарушениями. Перед тем как проводить подобную процедуру, косметолог в обязательном порядке должен внимательно осмотреть кожу пациента для того, чтобы определить на каком расстоянии расположено само скопление – меланоцитов. Исходя из этого уже и будет приниматься решение по поводу того, какой именно вариант пилинга выбирать и какие компоненты при этом использовать. Это может быть поверхностный и срединный химический пилинг.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Поверхностный и срединный пилинг

Химический пилинг против пигментных пятен

В том случае если необходимо справиться с проблемой лёгкой пигментации, то принято использовать поверхностный пилинг. Это может быть миндальный, гликолевый или же ретиноевый варианты пилинга. Они воздействуют только на поверхностные слои кожи и, самое главное, такую процедуру можно осуществлять даже в подростковом возрасте. Для того, чтобы окончательно избавиться от пигментации необходимо провести несколько процедур с интервалом в 7-10 дней.

Если необходимо избавиться от пигментации, которая находится на порядок глубже, тогда следует прибегать к методу срединного пилинга. Это может быть TCA, салициловый и ретиноевый пилинг. Для того, чтобы полностью справиться с проблемой, необходимо проделать около 3 процедур с интервалом в пару недель.

Стоит также обратить внимание на то, что после поверхностного пилинга будут видны только одни покраснения, которые отшелушатся буквально через несколько дней. А вот что касается срединного пилинга, то будут видны более серьёзные покраснения. Кожа в свою очередь будет приходить в тонус в течение недели. В период этого времени исчезнут и пигментные пятна.

Особенности проведения пилинга куперозной кожи

  1. В проблемных зонах пилинговый состав наносится в последнюю, а нейтрализуется – в первую очередь.
  2. Для кожи с куперозом курс включает меньшее количество процедур по сравнению с кожей без сосудистой сетки.
  3. Перерывы между сеансами пилинга при куперозе удлиняются до двух недель.
  4. В постпилинговый период рекомендуется принимать (внутрь) препараты – ангиопротекторы (для укрепления стенок сосудов). Это могут быть: аскорутин, троксевазин, венорутон или настойки арники боярышника, конского каштана, кипариса, пихты, можжевельника. Полезны поливитаминные комплексы, содержащие витамины Р и К.
  5. Для ухода за кожей после процедуры нужно выбирать питательные кремы и маски, в составе которых есть: масло виноградных косточек, сладкого миндаля или жожоба, а также экстракт мальвы, гиалуроновая кислота и растительный коллаген.

Как делается?

  1. Консультация с врачом-косметологом. Специалист узнает возможные противопоказания и объясняет вам ход процедуры.
  2. У вас берут кровь из вены от 20 до 100 мл и помещают в специальную пробирку. Это обычная и безболезненная процедура по забору крови из вены.
  3. Пробирку с кровью помещают в центрифугу. 5-15 минут (зависит от аппарата) быстрого вращения разделяет кровь в пробирке на 3 слоя: плазма, лейкоциты с тромбоцитами и эритроциты.
  4. Врач собирает в шприц верхний слой – плазму.
  5. Проблемный участок кожи обрабатывается антисептиком и вводит (внутрикожно или подкожно) инъекции плазмы. Уколы делаются микроиглой с шагом в 1-2 см.

В дополнение к вашей плазме можно добавить препарат с тромбоцитами. Полученный коктейль ускоряет регенерацию клеток. Кожа восстанавливается и становится упругой быстрее, чем от стандартной плазмы.

Молочная кислота

Молочная кислота, которая является одной из альфа-гидрокислот, оказывает на кожу лица отбеливающее и отшелушивающее воздействие. Кроме того, она эффективно стимулирует синтез коллагена — белка, отвечающего за эластичность и упругость кожи. Именно замедление выработки этого белка приводит к увяданию и дряблости кожи. Стоит при этом отметить, что по сравнению с фруктовыми кислотами, молочная кислота считается более мягкой и деликатной. Именно поэтому ее можно использовать даже для ухода за очень чувствительной кожей.

Косметологи также отмечают такое важное свойство молочной кислоты, как ее способность равномерное распределять и удерживать влагу под кожей. А именно, кислота направляет необходимое количество влаги в глубокие слои кожи, предотвращая тем самым ее сухость. Для проведения пилинга обычно используется 14% раствор молочной кислоты.

Купероз

Точно так же обстоят дела и с куперозом. Причинами возникновения телеангиэктазий (или проще говоря сосудистых звездочек) являются различные факторы, многие из которых от вас не зависят и вы не в силах их изменить – это и генетическая предрасположенность, и различные гормональные изменения в организме.

Купероз

С возрастом купероз к сожалению будет только прогрессировать. Но в то же время антикуперозные средства и грамотный уход помогут сгладить проявление купероза и замедлить появление новых сосудистых звездочек.