Короткорубцовый лифтинг нижней трети лица (лифтинг Мендельсона)

Заведующая отделением, косметолог

Точные ответы на прямые вопросы!

Лазерное фракционное омоложение вызывает у многих любопытство, и это не удивительно, так как с помощью лазера можно добиться потрясающих результатов, не прибегая к пластической хирургии, и это не вымысел! Мы хотим в своей статье помочь Вам ответить на самые главные вопросы, которые возникают при слове «лазерное омоложение». На самые популярные вопросы по фракционному лазерному омоложению ответит главный врач Центра медицинской косметологии «О.К.», врач-дерматокосметолог – Карпенко Оксана Михайловна.

Действие лазерного омоложения на кожу

Под действием лазерного луча стимулируется синтез коллагена, а фибробласты — клетки соединительной ткани — начинают работать интенсивнее. Во время проникновения луча на глубину 3-4 мм коллаген в клетках нагревается, что приводит к уплотнению коллагеновых волокон и подтяжке кожи. После процедуры выравнивается структура кожи, мелкие морщины разглаживаются, а глубокие становятся менее выраженными.

Лазерное омоложение проводится с помощью неодимового и эрбиевого лазеров, которые избирательно действуют на кожу и не вызывают опасного нагрева.

Что представляет из себя операция короткорубцового smas-лифтинга

Наше лицо самой природой устроено так, что и кожный покров, и мышцы соединены с костями черепа не сплошным полотном, а с пространствами, допускающими мимические движения. Мышцы одной своей стороной прикреплены к костям, другой — вплетены в слизистую и кожу. Между волокнами мимических мышц присутствуют скользящие пространства, которые в расслабленном состоянии лица хорошо ощутимы.

Можно потрогать область век или щек и почувствовать пальцами разницу между тем, как двигается мышечная система лица и, например, креплением мышц на икрах ног или предплечье. На лице это крепление подвижно за счёт внутренних пространств. С ними мы и работаем во время инновационной методики короткорубцового smas-лифтинга.

Читайте также:  Баночный массаж лица: виды вакуумного воздействия и техника выполнения

От пластического хирурга требуется войти в нужное пространство с помощью специальных хирургических инструментов, после чего необходимо переместить и зафиксировать расслабленные и потерявшие тонус ткани в новом, более высоком положении. Точнее, вернуть опустившиеся блоки тканей в то положение, в котором они были в молодом возрасте. Просто, как всё гениальное. Открытие этой уникальной техники полностью изменило представление хирургов о подтяжке лицевых структур и переросло в отдельную философию.

Показания к короткорубцовому smas-лифтингу:

  • возрастные изменения нижней трети лица и верхних отделов шеи;
  • провисание тканей в подбородочной зоне;
  • неровности, вызванные смещением подкожного жира;
  • лишняя кожа и избыток жировых отложений в подбородочной зоне и на шее.

Как проходит операция?

В нашей клинике операция короткорубцового smas-лифтинга длится от полутора до трех часов. Разрез кожи относительно небольшой (операция относится к пластике лица с коротким разрезом). Он фигурным образом огибает ушную раковину и незначительно, на 1-2 см, поднимается в височную область. При ожидаемых больших избытках кожи длина заушной части рубца может достигать 3-4 см, но обычно не превышает 2-3 см.

Особенности проведения разреза и возможная длина рубца обсуждаются перед операцией. С точки зрения рисков повреждения крупных сосудов и нервов операция проводится в относительно безопасных зонах. Поэтому риски, свойственные традиционным операциям, практически исключены.

За счёт оптимизации процесса и короткого времени операции, короткорубцовый smas-лифтинг можно комбинировать с целым рядом дополнительных вмешательства на лице. Можно провести эндоскопическую пластику лба и бровей, пластику век, установку лицевых имплантов, ринопластику, липосакцию, а также лазерное омоложение кожи. На теле одновременно могут быть выполнены любые дополнительные операции, например, подтяжка или увеличение груди, пластика живота.

Восстановительный период

Восстановление после короткорубцового smas-лифтинга короткое и максимально комфортное. Швы обрабатываются на перевязках хирургом. Дополнительных лечебных воздействий не требуется. Всегда присутствует отёчность щёк и области шеи, которая существенно уменьшается к пятому дню после операции. Первичный период восстановления, то есть период, когда большинство пациентов может выйти на работу, занимает 14 дней. Полная реабилитация занимает до 2-х месяцев. К умеренно активной жизни можно возвращаться через 2 недели, физические нагрузки — через месяц после операции.

Метод короткорубцового smas-лифтинга позволяет вернуть глубокие структуры лица на их исходное место — то место, где они располагались в молодости. Фиксакция этих структур выполняется таким образом, что обратного пути для их гравитационного смещения нет. Таким образом, молодость пациента с точки зрения гравитационного птоза будет зафиксирована на все оставшиеся годы жизни.

Учитывая вышесказанное, операция показана как молодым женщинам с наметившимися изменениями мягких тканей, так и более возрастным пациенткам с проблемами птоза во всех отделах лица.

Для восстановления качества самой кожи лица может потребоваться участие косметолога, в частности интраоперационное лазерное омоложение.

Мы предлагаем Вам авторские программы реабилитации, включающие:

  • криомассаж,
  • магнитотерапию,
  • биорезонансные микротоки,
  • дермальный электромикролифтинг,

которые значительно сокращают период восстановления после операции.

Особенности фракционной шлифовки

В клинике «Идеалиста» проводится инновационная фракционная шлифовка лица эрбиевым лазером Palomar Starlux. Суть методики заключается в изолированном воздействии на отдельные точки кожи, при этом поверхность между этими точками не затрагивается. Подобная процедура позволяет работать в самых чувствительных зонах и решать локальные проблемы на лице: изменения вокруг глаз, вокруг рта, а также работать с запястьями, шеей и зоной декольте и интимными зонами.

В зависимости от проблем с кожей, Врач-косметолог настраивает глубину воздействия лазера. Это позволяет устранять дефекты на разных уровнях: от небольших морщинок до шрамов. Точность воздействия минимизирует риск осложнений в виде повторного рубцевания, поэтому фракционная методика остается одной из самых распространенных и безопасных среди всех вариантов лазерной шлифовки.

Описание процедуры Тинт

Очень интересной и все более востребованной процедурой, становится лазерное омоложение кожи губ «Laser Tint», ее еще называют процедурой «эффект зацелованных губ».

Это процедура деликатной шлифовки поверхности губ, в результате которой практически без боли и реабилитации мы получаем улучшение текстуры и оттенка губ с уменьшением складчатости. Требуется 1-3 процедуры с интервалом 1-3 недели.

Относительными противопоказанием к данной процедуре служит наличие татуажа и свежего геля в зоне губ, абсолютным временным противопоказанием- острая герпетическая инфекция.

Виды лазерного воздействия на кожу лица

1) Фракционный лифтинг

Бывает абляционным и неабляционным. В первом случае речь идет о прицельной коррекции несовершенств – точечном воздействии. Во втором обрабатываются зоны целиком. Этот способ применим для шлифовки постакне и комплексного омоложения. В обоих случаях лазерный луч проникает весьма глубоко, обрабатывая при этом ограниченные участки кожи. Здоровые клетки не затрагиваются.

2) Глубокая лазерная шлифовка

Показана при выраженных возрастных изменениях. Лучи лазера проникают глубоко в слои кожи, что весьма травматично, но при этом не сравнимо по эффективности ни с какой другой косметологической услугой. Цена на этот вид лазерного омоложения лица выше, чем на поверхностную шлифовку.

3) Лазерное удаление пигментации и сосудов

Яркие веснушки или возрастные пигментные пятна легко корректируются лазерной шлифовкой. С помощью лазера можно убрать тонкую сосудистую сетку под носом и на нем, на щеках, на подбородке. Удаление сосудов возможно не только на лице. Тонкие сосудистые звездочки на ногах также хорошо убираются лазером.

В клинике «Медиал» используется оборудование:

  • Лазер Palomar;
  • Лазер Deka SmartXide DOT;
  • Лазер VBeam.

Первые два используются для устранения несовершенств на коже. DOT отличается более интенсивным воздействием и требует более длительной реабилитации. VBeam применяется для удаления сосудов, сосудистых звездочек и пигментных пятен.