Липолитики для лица

Это наследие советской медицины все еще живо. В двадцатом веке оно было везде: в больницах, поликлиниках, санаториях и даже в школах и детских садах. Но сегодня врачи скорее отрицательно относятся к физиотерапии — а если и назначают, то в отдельных случаях, как вспомогательный метод лечения. Разбираемся, в чем отличие одного и того же термина у нас и на западе и чем могут грозить внешне безобидные процедуры.

Гальванизация показана при следующих заболеваниях и нарушениях

  • Острые и хронические воспалительные заболевания суставов (артриты) – как травматического, так и ревматического характера
  • Некоторые нарушения работы сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания и нарушения периферической нервной системы различного происхождения (парезы и параличи, вызванные повреждением нервов, радикулиты, невралгии)
  • В качестве метода восстановительной терапии – при заболеваниях либо повреждениях головного и спинного мозга (инсультах, травмах)

Противопоказаниями для гальванизации считаются, в первую очередь, любые повреждения кожного покрова в местах наложения электродов (в том числе экзема, гнойные воспалительные заболевания кожи), а также системные заболевания крови, наличие новообразований (злокачественных или доброкачественных), лихорадка, индивидуальная непереносимость тока. Кроме того, не рекомендуется выполнять процедуру при беременности.

Какую чистку лица лучше выбрать?

Начнем с того, что назначение той или иной процедуры по уходу за кожей делает врач-косметолог после проведения диагностики ее состояния. Это правило касается и чистки. Разумеется, самостоятельно проводить какие-либо манипуляции не стоит, так как это может привести к плачевным последствиям: шелушению, появлению раздражения, занесению инфекции, аллергической реакции.

Чистка лица у косметолога проводится в несколько этапов с помощью профессиональных средств, гарантирующих глубокое очищение пор, удаление комедонов, акне.

В психиатрии

Физиотерапия проникла даже в сферу медицины, где лечат не тело, а душу. До изобретения нейролептиков психически больных людей пытались лечить душем Шарко, ваннами и грязевыми аппликациями. Но все это ничто по сравнению с банальным галоперидолом, так что в психиатрии осталась лишь электросудорожная терапия, которая тоже основана на физическом методе, но крайне далека от прогревания носиков и спинок. 

Транскраниальная магнитная стимуляция — единственный физиотерапевтический метод с доказанной эффективностью. Делают ее так: надевают человеку шлем и с пульта управления отправляют короткие магнитные импульсы, стимулирующие кору головного мозга. Такое лечение рекомендуют при галлюцинациях, некоторых симптомах шизофрении и депрессии, а вот людям с обсессивно-компульсивным расстройством оно скорее навредит.

Физиотерапия в лучшем случае не работает, а в худшем — утяжеляет болезнь и крадет время, которое можно потратить на нормальное лечение. Важно понимать:

  • Электрофорез не улучшит доставку лекарства в ткани;
  • КУФ и прогревание носа не вылечат ринит у ребенка и не сделают его здоровее;
  • Магнитотерапия не избавит от боли при остеохондрозе;
  • Инфракрасное излучение только греет пораженные ткани и не лечит простатит.

Механизм действия метода гальванизации

Гальванизация проводится стационарными, подвижными электродами или с помощью ванночек. Для проведения тока используется физраствор или проводящий гель.

Выбор активного электрода зависит от показаний. Отрицательный и положительный электрод оказывают разное действие на ткани:

Показания: все виды себореи, сухая увядающая кожа, постугревые рубцы.

Как вещества проникают в кожу при помощи тока?

  • Постоянный электрический ток вызывает перемещение ионов.
  • При помощи постоянного тока можно вводить в кожу как мелкие, так и более крупные частицы лекарственных веществ, несущие электрический заряд.
  • Метод введения через кожу лекарственных ионов при помощи тока называют электрофорезом (ионофорезом).
  • Заряженные частицы отталкиваются от одноимённого электрода и уходят вглубь кожи.
  • Таким образом, с отрицательного электрода вводятся отрицательно заряженные ионы.
  • Наибольшая подвижность у лекарственных веществ, растворённых в воде.
  • Вводимые лекарственные ионы проникают в эпидермис и накапливаются в верхних слоях дермы. При ионофорезе вещества уходят на глубину до 1.5 см.
  • В зоне воздействия после процедуры образуется депо, из которого препарат проникает в клетки постепенно. Период действия лекарственного вещества составляет от 3 часов до 15-20 суток.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

Читайте также:  Медовый массаж спины: польза и вред

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Результат и продолжительность эффекта

Эффект от введения липолитиков развивается постепенно, поэтому мгновенных результатов ожидать не следует. Полное действие средств заметно через 2–4 недели после процедуры, когда жировая ткань разрушится и будет выведена из зоны проведения инъекций. Кроме того, в первые несколько дней после инъекций возможно появление небольшой отечности и покраснения в ответ на уколы иглой, поэтому оценивать результат в этот период преждевременно.

Длительность эффекта зависит от множества факторов. Влияют на продолжительность результата особенности организма пациента: склонность к набору веса, отечность тканей, неправильное пищевое поведение. Получите консультацию, как липолитики могут помочь в вашем случае, запишитесь по телефону: +7 (495) 308-39-92.

Что можно делать после прохождения курса лечения и периода ремиссии год?

Если после лечения период ремиссии составляет период от нескольких месяцев до одного года, то следует продолжать использовать средства, направленные на:

  • восстановление,
  • увлажнение и питание,
  • успокоение.

В это время организм начинает восстанавливаться после болезни. Кожа начинает отражать все изменения. Появляется соблазн провести радикальные процедуры, в том числе и воспользоваться услугами пластического хирурга. Многие решаются записаться на инъекционные и прочие косметологические процедуры. Однако не стоит торопиться, потому что кожа начнет приходить в норму в процессе восстановления организма после болезни. Лучше сосредоточиться на щадящем домашнем уходе, и на некоторых косметологических процедурах, которые не связаны с аппаратным воздействием и массажем.

Что можно делать после прохождения курса лечения и периода ремиссии год?

Как только ремиссия будет подтверждена, можно уже возвращаться к тому, чтобы воздействовать на кожу более активными методами. Лучше не использовать в это время процедуры, обладающие системным действием на шею, лицо и тело. Нельзя проводить аппаратные процедуры и активные массажи, которые имеют активно выраженный стимулирующий эффект.

Читайте также:  Бадяга против пигментных пятен: чудо-средство или очередной бьюти-миф?

В этой время уже можно пользоваться некоторыми очищающими и обновляющими кожу процедурами:

  • дермабразия,
  • локальные процедуры коррекции морщин,
  • средства для избавления от дефектов пигментации.

Для этого можно воспользоваться следующими процедурами:

  • локальная коррекция морщин ботулотоксином или филлерами,
  •  удаление пигментации путем локального аппаратного воздействия,
  • локальное восстановление объемов и контуров.

Следует отказаться от следующих видов стимулирующих процедур:

Что можно делать после прохождения курса лечения и периода ремиссии год?
  • лазерные, направленные на омоложение кожи,
  • радиоволновые,
  • криолифтинги,
  • инъекции пептидных стимулирующих комплексов, факторов роста, клеточных культур,
  • PRP-терапия,
  • мезотерапевтические стимулирующие коктейли,
  • биоревитализация.

Самым лучшим вариантом станет обращение в надежную и проверенную клинику с грамотными специалистами, не склонными к тому, чтобы назначать человеку процедуры, которые им совершенно не нужно и противопоказаны.

Во Франции косметологи по своей инициативе навещают больных в онкоцентрах и проводят им простые процедуры по уходу за лицом и руками. Женщины, получающие такую помощь, выздоравливают быстрее. Главное помнить, что если даже во время болезни вам плохо и вы считаете свою внешность ужасной, то в скором времени она пойдет, а вместе с этим вернется и красота.

Записаться на консультацию Записаться на прием Отправить Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

Рассказать друзьям

Смотрите также:

Что можно делать после прохождения курса лечения и периода ремиссии год?

Гормональная терапия акнеПодготовка кожи к солнечным дням со скидкойСухая кожа – не приговор

Избавляемся от боли в спине

«Дарсонваль» помогает при снятии мышечного спазма, убирая или снижая болевой синдром в мышцах. Аппарат можно и нужно активно использовать при остеохондрозе, спондилоартрозе. А также при:

  • сидячем образе жизни — когда возникает напряжение в шее, плечах и пояснице;
  • после тяжелых физических нагрузок — работа на даче или длительная, сложная тренировка в спортзале;
  • после неудачного движения или падения, — при растяжении.

Дополнительно вы можете использовать Дарсонваль если у вас:

  • Гайморит, насморк и отит
  • Невралгия, трофические язвы, незаживающие раны
  • Геморрой, гематомы, отеки.
  • Пародонтоз.
  • Кардиальный невроз, бессонница, мигрень.
  • Герпетические высыпания, лимфаденит, паротит.
  • Болезнь Рейна, неврит, невралгия лицевого нерва, периостит.
  • Артрит суставов.

Как развести Димексид при пяточной шпоре

Решить ситуацию с воспалением пятки, называемым пяточной шпорой, можно не только хирургическим путем. В некоторых ситуациях может помочь консервативный метод с применением Димексида. Важно начать лечение при первых признаках воспаления, чтобы не позволить заболеванию перейти в необратимую фазу, когда потребуется помощь хирурга. При шпоре используют концентрацию Димексида, разведенного в воде в пропорции один к одному. Взяв 20 мл препарата нужно добавить 20 мл воды.

При сильных болях в раствор добавляют новокаин 2%, в объеме, равном количеству Димексида и воды. В полученной жидкости смачивают тканевую салфетку, чтобы положить на больное место. Компресс закрывают полиэтиленом и надевают шерстяной носок.