Носогубные складки: когда отражение в зеркале перестает радовать

Носогубные морщины добавляют вашему лицу лишние годы?

Избавьтесь от них за 1 сеанс без боли и периода восстановления.

Выгодная цена на контурную пластику Restylane Perline: 14 850 руб.

Читайте также

Все статьи

КАчество и проблемы кожи

  • Обезвоженная кожа
  • Дряблая кожа, ослабленный тургор
  • Мелкая сеточка морщин
  • Фотостарение
  • Проблемная кожа (акне, постакне)
  • Гиперпигментация
  • Купероз и капилляры на лице

Лоб

  • Морщины лба
  • Межбровные морщины и складки
  • Восполнение объема височной области

Лицо

  • Морщины в зоне вокруг глаз
  • Грыжи век
  • Нависающая кожа век
  • Сухая кожа век
  • Коррекция носослезной борозды
  • Темные круги под глазами
  • Отечность век
  • Коррекция спинки носа
  • Увеличение и изменение формы скул
  • Возрастной дефицит объема на лице
  • Носогубные складки
  • Морщины «кролики»

Губы

  • Увеличение и изменение формы губ
  • Коррекция опущенных уголков губ
  • Устранение сухости губ
  • Кисетные морщины вокруг губ
  • Морщины «марионетки»

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Контурная пластика гиалуроновой кислотой является наиболее востребованным методом, так как быстро устраняет дефекты и способствует формированию идеальной структуры лица. Наполнители гипоаллергенны, достаточно быстро рассасываются и выводятся из организма. Такие филлеры применяются с целью омоложения, обновления клеток эпидермиса, увлажнения и улучшения тонуса.

Густой гель вводят под кожу и плавно распределяют по проблемным зонам. Результат заметен уже после одной процедуры и обычно сохраняется на 4-6 месяцев. Гели на основе гиалуроновой кислоты биосовместимы с кожей и биоразлагаемы. За счет этого они абсолютно безопасны (при условии, что вы делаете процедуру у хорошего специалиста) и носят временный эффект.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Сегодня существует ряд популярных препаратов на основе гиалуроновой кислоты от различных производителей. Коктейли разрабатываются в Швеции, Швейцарии, Австрии, Франции. Сделать правильный выбор поможет грамотный врач-косметолог из клиники «МедЛайн».

Процесс и преимущества процедуры

несколько этапов

  • нанесение на рабочую область местного анестетика;
  • введение филлера при помощи шприца с тончайшей иглой по ходу складки;
  • лёгкий массаж обработанной области.

результате заполнения носогубных складок

  • более молодой, свежий вид лица;
  • полное отсутствие морщин в этой области;
  • длительный эффект — от 8 месяцев до 1,5 лет;
  • отсутствие любых следов вмешательства;
  • быстрый результат (после схода отёчности).

Кроме того, контурная пластика лица в области носогубных складок выполняется филлерами гиалуроновой кислоты. А это — природный компонент, полностью совместимый с кожей, что сводит к минимуму любые аллергические реакции. Сама же процедура не требует никакой подготовки. Единственный недостаток — гиалуроновая кислота со временем рассасывается. Это требует регулярной коррекции. Частота процедур зависит от индивидуальных особенностей кожи и образа жизни. Продлить результат процедуры можно, соблюдая все рекомендации нашего косметолога. Запишитесь на консультацию врача-косметолога и узнайте цену заполнения носогубных складок филлерами в вашем индивидуальном случае.

В медицинском центре "Медикпро" Вы можете легко избавится от морщин по приемлемым ценам. Процедуры омоложения проводит врач-косметолог с многолетним опытом работы. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Приглашаем Вас в медицинский центр «МЕДИКПРО»! Будьте красивы! Записаться к врачу-косметологу можно по телефону: 8 (4842) 54-37-37; 8 (4842) 27-72-50.

Как осуществляется процедура

Подготовка. Контурная пластика не требует особой подготовки пациента. Рекомендуется за 3-5 дней до процедуры не употреблять спиртные напитки, отказаться от курения, не загорать в солярии, ограничить физические нагрузки и не проводить агрессивные косметологические процедуры.

Проведение процедуры. В первую очередь, врач-косметолог очищает кожу пациента от макияжа и частиц пыли, обрабатывает антисептическим раствором. Затем специальным маркером делает разметку линий воздействия препарата во избежание ошибки в точности инъекции и предупреждения отечности. Далее он наносит на носослезную борозду местный обезболивающий препарат. Если в состав филлера входит обезболивающий компонент, то анестезия не требуется. Затем врач вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты. Чаще всего используется линейная техника введения, реже – веерная и точечная. В ходе коррекции косметолог контролирует точное количество препарата. В среднем 1 мл наполнителя хватает, чтобы устранить дефекты с двух сторон. На завершающем этапе кожу обрабатывают обеззараживающим средством. При необходимости врач делает легкий массаж, чтобы филлер равномерно распределился в подкожном пространстве. После этого он наносит на кожу противовоспалительную маску или сыворотку. Длительность процедуры – 15-40 минут.

Период реабилитации. После коррекции носослезной борозды у пациента могут наблюдаться покраснения в местах введения препарата и легкая отечность, которые самостоятельно проходят спустя 2-3 дня.

В течение 48 часов после процедуры запрещено трогать места инъекций, проявлять излишнюю мимику, принимать антикоагулянты, наносить декоративную косметику и спать на животе лицом в подушку. До полного исчезновения отека следует сократить количество потребляемой жидкости на протяжении дня. Рекомендуется отказаться от горячей ванны, сауны и бани на 7-10 дней. Перед выходом на улицу нужно наносить солнцезащитное средство. Необходимо на 10-14 дней исключить усиленные физические нагрузки. На протяжении 30 дней нельзя загорать в солярии.

При возникновении нехарактерных признаков для реабилитационного периода следует сразу обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Финальный результат контурной пластики становится заметным через 10 дней после процедуры. Достигнутый эффект сохраняется до 1 года, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и используемого препарата. Для поддержания результата следует по показаниям повторять процедуру каждые 7-8 месяцев.

Методы борьбы с носогубными складками

Существует целый арсенал средств, которые помогут в борьбе с носогубными складками. Если морщины только наметились, стоит сосредоточить внимание на качественной косметике, ежедневном самомассаже.

Чтобы укрепить мышцы скул и предотвратить обвисание щек, рекомендуют выполнять специальные упражнения для лица. Если гимнастика и крема не дают желаемый результат, стоит обратить внимание на профессиональные методы борьбы с носогубными складками.

  1. Неплохо помогают держать в тонусе кожу лица мезотерапия и регулярные шлифовки лица. В зависимости от типа кожи, возраста и других дополнительных факторов доктор поможет подобрать состав пилинга, который оптимально подойдет вам. В ходе химических пилингов верхний слой кожи отшелушивается, стимулируются процессы регенерации, кожа становится более упругой и увлажненной. Неглубокие носогубные складки при этом становятся менее выраженными, кожа выравнивается.
  2. Более глубокие носогубные складки, заметные заломы можно убрать с помощью аппаратных методов: лазерная шлифовка лица, наноперфорация представляет собой «микротравмирование» кожи, которое вызывает реакцию организма в виде усиления процессов выработки коллагена, придающего коже упругость. Таким образом, лицу возвращаются былые очертания, переход к щеке становится более плавным.
  3. Хорошо зарекомендовал себя метод нитевой подтяжки – его эффект основан на том, что в кожу вводятся специальные тончайшие нити, образующие каркас, удерживающий лицо в его существующем виде, не дающий тканям опускаться. Также с помощью нитей можно не только зафиксировать, но и подтянуть проблемные зоны: скулы, кожу вокруг глаз, среднюю часть лица.
Читайте также:  Как правильно загорать на солнце, чтобы не обгореть?

Наш специалист имеет большой опыт и в применении инъекционных лифтингов. Мышцы, сокращающиеся во время смеха, говорения, можно расслабить с помощью ботокса или диспорта, что поможет сгладить носогубные складки. Есть у этого метода, правда, и минус: иногда нарушается естественная привычная мимика, определенные зоны на время становятся почти неподвижными.

Глубинное решение проблемы в том случае, если носогубная складка не поддается другим видам коррекции – это выравнивание с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. При этом достигается отличный косметический эффект, который виден сразу. Суть метода: в область залома вводится гель, который заполняет складку, восстанавливая объем, в результате чего поверхность кожи разглаживается. Эффект обычно держится несколько месяцев, после чего гель постепенно рассасывается, но процедуру можно повторять.

Другой вид заполнения носогубной складки – это липофилинг. Технология та же, только в качестве наполнителя используется собственная жировая ткань пациента, позаимствованная из донорской зоны. Плюсы этого метода в том, что эффект более продолжителен, можно восстановить потерянные объемы в нескольких частях лица (скулы, щеки), после чего лицо заметно помолодеет.

Если вы задумались о выборе метода коррекции носогубных складок, проконсультируйтесь у нашего доктора. Большой опыт борьбы с возрастными изменениями и высокая квалификация – залог того, что вам предложат самые действенные и безопасные методы, и вы надолго забудете о такой проблеме, как носогубные складки.

Можно ли убрать носогубные складки в домашних условиях?

Многих женщин интересует вопрос — как избавиться от носогубных складок дома? Существует множество разнообразных упражнений и гимнастических комплексов, которые направлены на уменьшение глубины складок и повышение эластичности тканей.

Однако, все они оказываются бессильными, когда носогубные складки уже сформировались и имеют довольно приличную глубину. Такие упражнения в сочетании с массажем и домашними масками отлично подойдут в качестве профилактики образования складок, но проблему они не решат. Поэтому для кардинального решения проблемы используются уколы в носогубные складки.