Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Фракционная мезотерапия кожи лица в себе сочетает все преимущества и лучшие характеристики традиционного курса уколов и ввода состава специального состава. Сам же способ доставки питательных веществ – менее болезненный, а реабилитация сведена к 1-2 суток.

Специальные насадки состоят из пучка игл особенной заточки, поверхность которых обработана серебром, что позволяет предотвратить воспаление в месте вколов.

Деликатная техника микроинъекций, а также большая скорость при ударе (эффект «хлопка») позволяют сделать уколы безболезненными и снизить побочный эффект в виде раздражения.

Глубина проникновения инъекций составляет 0,5 мм. В результате достигается ускорение клеточной регенерации, стимуляция процессов неоколлагенеза и выработки эластина.

Наблюдения показали, что после 1-2 процедур наступает ощутимый эффект, который со временем только нарастает.

Процедура рекомендована при наличии:

  • морщин и провисаний кожи
  • рубцов (после операций и травм) и растяжки после беременности и резкого снижения веса
  • акне и постакне
  • тусклого цвета кожи и пигментных пятен
  • крупных пор и повышенной жирности

Преимущества фракционной мезотерапии

  • Быстрый период регенерации и восстановления области воздействия после микроинъекций
  • Получение значительного эстетического эффекта благодаря дозированному проколу кожи
  • Метод не нуждается в дополнительном обезболивании
Fusion (Испания) Время, мин    Цена, руб   
Лечение акне 45 мин 2500
Лечение пигментации 45 мин

2500

Лифтинг 45 мин 2500
Лечение отечности 45 мин

2500

Лечение рубцов и растяжек 45 мин 2500
Лечение розацеа 45 мин 2500

В день проведения сеансов не рекомендуется наносить на кожу крема, косметику, длительно находиться на солнце!

Все расходные материалы, используемые в процедуре, являются одноразовыми!

Противопоказания к процедуре следующие:

  • Отклонения от психики и эпилепсия
  • Беременность (кормление грудью)
  • Периадениту реабилитации после пилингов
  • Заболевания сердца и сосудов
  • Системные заболевания
  • Нарушение свертываемости крови
  • Нарушение кожного покрова в месте проведения процедуры

Массаж и косметология в СПб

Что такое фракционная микроигольчатая мезотерапия кожи лица?

Название «фракционная мезотерапия» образовано от латинского слова «frāctio», обозначающего дробление, то есть, разделение на мелкие части. Термин достаточно точно описывает суть процедуры. При стандартной терапии инъекции делаются по всей поверхности проблемной зоны. Фракционная мезотерапия предполагает микроинъекции. Уколы ставятся только в отдельные зоны.

Здоровые участки кожи, не подвергшиеся внешнему воздействию, являются зонами мобилизации. Они поставляют здоровые клетки к проблемным участкам, за счёт чего кожа обновляется быстрее. Проведение инъекций зависит от типа кожи, обрабатываемой зоны.

Процедура может различаться по расстоянию между местами уколов, глубине проникновения. К примеру, если инъекции ставятся в область бёдер, глубина их проникновения составит 3-4 мм. Связано это с особенностью кожного покрова на данном участке: он более толстый и грубый относительно кожи лица.

Результаты проведения фракционной мезотерапии:

  • Усиленные процессы регенерации;
  • Обновление кожных покровов;
  • Активация синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи и уровень влаги в ее структуре.

Для достижения такого эффекта процедура проводится раз в 2 недели. Курс состоит из 3-4 приёмов. Болезненность инъекций зависит от индивидуальных факторов. Допускается использование местного геля с эффектом обезболивания.

Уколы ставятся только в отдельные зоны.

Описание технологии

Как процедура, фракционная мезотерапия кожи предусматривает введение при помощи инъекций специально подобранных мезококтейлей. При этом глубина каждого ввода зависит от состояния дермы и поставленных задач, а расстояние меж уколами составляет 0.4 – 0.5 мм.

Читайте еще по теме:

-za-telom/

Описание технологии

Показания к проведению данной косметической услуги косметологи выделяют следующие:

– тонкая и нежная дерма, с наличием мимической сетки морщин; – глубокие и ярко выраженные возрастные изменения в виде глубоких морщин и пигментации; – рубцы и расширенные поры; – стрии и рубцы, складки различной природы происхождения – после оперативного вмешательства или же резкого похудения, гормонального дисбаланса и родов; – снижение тонуса кожи и тургора дермы; – возрастные изменения и преждевременная дряблость, увядание, неровный ее рельеф; – диагностирование дисхромии и неровный у кожи лица рельеф; – акне и проявления целлюлита; – локального типа жировые отложения.

Как проводится процедура в салоне

Сама технология в каждой клинике и косметическом салоне идентична и проводится по одной и той же схеме. Все начинается с подготовки кожи – снятие макияжа и очищение дермы при помощи специального лосьона. После этого специалист проводит дезинфекцию конкретного участка лица, а если у пациента отмечен низкий болевой порог – наносится местная анестезия.

Далее при помощи специальных насадок и аппаратов проводят множественные проколы – именно они при выводе и вводят специальный коктейль под кожу.

В силу того, что частота ввода и уколов высока – сам процесс ввода, прокола практически не ощущается пациентом.

Описание технологии

Завершающий этап – антисептическая обработка дермы, нанесение успокаивающей маски. Продолжительность сеанса занимает не более получаса.

В чем преимущества процедуры перед иными вариантами мезотерапии?

Главным отличием метода от классической техники состоит в количестве инъекций и самом способе, при помощи которого и вводится препарат, коктейль для омоложения. Именно глубина ввода препаратов и определяет положительные результаты от омоложения при помощи салонных процедур.

Помимо всего прочего технология отмечена такими положительными результатами:

– период регенерации и восстановления после проведенных микроинъекций – минимален. – благодаря дозированному проколу достигается максимальный эффект омоложения. – эффект держится максимально долгое время – практически год, а минимальный порог боли и травматичость делают его наиболее оптимальным в сравнении с иными методами наномезотерапии. – период реабилитации – минимален, как и список побочных эффектов от проведения салонной процедуры.

Как показывают отзывы многих женщин (кто прибегал к помощи подобного рода уколам) и косметологов – эффект проявляет себя после первого сеанса, отличается большой стойкостью, а период реабилитации минимален.

Описание технологии

Противопоказания и побочные эффекты

Как отмечают косметологи, к постоянным либо же временным ограничениям в проведении фракционной мезотерапии относятся:

– период вынашивания плода и кормления грудью. – инфекционной теологии заболевания в период обострения. – вирусной, а также грибковой природы заболевания дермы, которые проявляют себя в месте предстоящей обработки. – открытые и не затянувшиеся раны, ожоги и царапины, воспалительной природы высыпания. – проблемы со свертываемостью крови и диагностируемая онкология. – за 2 недели до процедуры женщина прошла курс химического пилинга. – у пациентки диагностированы психические отклонения и эпилептические приступы. – аллергия на тот или иной компонент препарата.

Наиболее распространенными негативными реакциями на введение препарата являются отечность в местах ввода, зуд и точечные гематомы, зуд и покраснение. Если же коктейль вводимого препарата подобран неправильно, нарушена технология ввода – у пациента может развиваться заражение места укола, уплотнение дермы, купероз и чрезмерная пигментация.

Мезотерапия и пилинги

Введение мезотерапевтических препаратов в комплексе с пилингами – это наиболее оптимальное сочетание, при котором обе процедуры выгодно дополняют друг друга. Для повышения эффективности микроинъекций и лучшего доступа лекарства в ткани важно хорошо почистить верхний слой кожи. Благодаря отсутствию омертвевших клеток, игла более эффективно совершает проколы, обеспечивая доступ препарата в нужные слои эпидермиса.

С мезотерапией одинаково хорошо сочетаются как механические, так и химические пилинги. Правда, в случае с последними, косметолог должен обращать повышенное внимание на индивидуальные особенности пациента, чтобы избежать аллергических реакций. Сочетать мезотерапию с большинством видов чистящих пилингов можно в рамках одной косметологической сессии. Такой подход очень удобен, т.к. позволяет сэкономить время клиента и намного быстрее получить ожидаемый эстетический результат.

Противопоказания к процедуре

Для проведения мезотерапии есть противопоказания, поэтому консультация специалиста является обязательной. Основные противопоказания к проведению процедуры:

  • эпилепсия;
  • период беременности;
  • высокая температура и простудные заболевания;
  • химический пилинг, проведенный за две недели до процедуры;
  • атопический дерматит;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • заболевания крови;
  • псориаз, герпес и подобные воспалительные процессы в зоне проведения.

Таким образом, мезотерапия является косметической процедурой, которая осуществляется с помощью инъекций, содержащих лекарственные препараты, витамины и минералы для обновления кожи лица, а также для устранения лишнего жира, целлюлита. Побочных эффектов, приносящих вред здоровью, метод не имеет. Однако в результате уколов может возникнуть раздражение. Чтобы устранить его, до начала процедуры применяют анестетик.

Перед принятием решения об использовании данного метода для устранения недостатков кожи следует обратиться за консультацией к своему врачу.

Отличие от фракционной мезотерапии

До недавних пор на вооружении косметологов была только обычная фракционная мезотерапия. Главным ее недостатком была довольно высокая болезненность процедуры, на что жаловались пациенты. В дополнение ко всему у особо чувствительных людей наблюдались аллергические реакции.

На смену фракционной пришла безинъекционная мезотерапия или, как ее еще называют, безигловая, безигольчатая, неинвазивная терапия. Ее единственное отличие от привычной заключается в способе доставки действующих веществ под кожу.

Вместо игл задействуется явление сонофореза — увеличение проникающей способности клеточных мембран кожи под воздействием ультразвука. Таким образом полному всасыванию мезококтейлей способствуют интенсивные ультразвуковые волны, при этом отпадает необходимость повреждения кожного покрова.

Болезненных ощущений нет, омоложение происходит вполне комфортно. Отличные результатов можно достичь, даже если подвергнуться процедуре 1 раз. В этом случае мимические морщины пропадают на 1,5 — 2 месяца.

Современный новый способ омоложения стал намного лучше переноситься женщинами. Теперь нет необходимости механически повреждать иглой покров – достаточно нанести на некоторое время специальную омолаживающую смесь из биологически активных веществ. Компоненты проникают внутрь кожи, питают и обновляют клетки проблемных мест благодаря специальному косметологическому аппарату.

Поддерживать красоту можно не только в салоне: благодаря ионофорезу, фонофорезу, электропорации и мезороллера. Также возможна безинъекционная мезотерапия в домашних условиях, о чем мечтает, наверное, каждая домохозяйка. Зачем идти куда-то, если вернуть упругость, сократить количество морщин становится доступным любому желающему.

Читайте также:  Можно ли делать блефаропластику после ботокса?