Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera

Возрастные изменения заметнее всего на лице, поэтому процедуры по его омоложению всегда востребованы в пластической хирургии и косметологии.

Чем SMAS-лифтинг лучше других процедур?

Преимуществ у методики много:

  1. Безопасность. Процедура SMAS-лифтинга не предполагает оперативных вмешательств. Целостность кожи не нарушается. Подтяжка кожи, устранение лишних жировых отложений происходит при помощи ультразвукового воздействия на внутренний мышечный слой.
  2. Высокая эффективность. Одна процедура может стать альтернативой операции. Эффект виден сразу, но максимума он будет постепенно достигать в течение 3 последующих месяцев.
  3. Стойкость результата. Приятные изменения фигуры будут радовать пациента в течение 3 лет.
  4. Возможность сочетания с другими процедурами. Например, сочетание с ботулинотерапией, использование филлеров не запрещено. Однако следует выдержать срок между процедурами (около 2 недель).
  5. Положительное влияние на весь организм. Ультразвук активизирует обменные и регенерационные процессы в клетках, омолаживая и оздоравливая тело.
  6. Широкие технические возможности. Аппарат Ультраформер имеет множество насадок, отлично визуализирует процесс преображения.
  7. Отсутствие сезонности. Стать лучше, стройнее, красивее, подтянутее можно в любое время года.

Что такое ультразвуковой SMAS-лифтинг?

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – уникальная омолаживающая безоперационная процедура, которая применяется для подтяжки лица, устранения морщин и уменьшения их выраженности, а также чтобы уплотнить ткани лица и тела. «Superficial muscular aponeurotic system» (SMAS) является аббревиатурой словосочетания «поверхностная мышечная апоневротическая система». Методика позволяет работать на той глубине, которая до недавнего времени была доступна лишь пластическим хирургам.

SMAS-лифтинг отличается от других омолаживающих процедур тем, что воздействие происходит в глубоких слоях кожи, на глубину в 4,5 мм. без нарушения кожного покрова.

Кому показана процедура

SMAS-лифтинг эффективно борется с рыхлой, дряхлой, морщинистой кожей. Разглаживает мимические и глубокие складки, подтягивает обвисшие зоны в области носогубного треугольника, верхнего века, по нижнему овалу лица. Параллельно устраняются признаки старения, чрезмерное шелушение эпидермиса, пигментация. Кожа приобретает чистоту, матовость и здоровый вид.

Показания к проведению ультразвуковой подтяжки:

  • снижение плотности поверхностных и глубоких слоев кожи;
  • опущение уголков губ, усиление рисунка носогубных складок;
  • птоз – опущение верхнего века (только как косметический дефект, не патологический, связанный с неврологическими расстройствами);
  • деформация контуров лица под действием силы притяжения (гравитационный птоз);
  • наличие «второго подбородка»;
  • обвисшая кожа на внутренней поверхности плеча;
  • профилактика возрастных изменений дермы, связанных с гормональной перестройкой организма, естественного старения.

Как проводится SMAS-лифтинг лица?

Прежде всего, хирург выполняет осмотр и анализирует, какие мышцы на лице растянулись, а мягкие ткани опустились. Задача SMAS-лифтинга — вернуть ткани в исходное положение. В ходе операции кожа перемещается, а её избытки иссекаются. SMAS-лифтинг лица фиксирует ткани в идеальном положении. Результат такой процедуры:

  • устранение морщин и складок;
  • восстановление объёмов и контуров лица;
  • борьба с избытками кожи и провисанием подкожных тканей.
Читайте также:  Безоперационная липосакция препаратом AQUALYX (Италия)

SMAS-лифтинг лица проводится под общей анестезией. Операция длится от 2 до 4 часов. Для SMAS-лифтинга лица мы используем современные препараты и анестетики, не вызывающие негативных побочных эффектов. В ходе операции врач делает разрез вдоль линии роста волос и за ухом. В этих зонах рубцы практически незаметны.

Требуется консультация?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Уточнить стоимость SMAS-лифтинга лица в нашей клинике можно по телефону в Москве.

Что такое Hifu Smas лифтинг

Все виды пластики лица, выполняемые по технике Smas, представляют собой безоперационную коррекцию возрастных изменений, направленных на подтяжку поверхностного мышечно-апоневротического слоя тканей лица.

Процедура, проводимая по технологии Hifu, предполагает воздействие на ткани высокоинтенсивного фокусированного ультразвука.

Клиника «Женес» предлагает услуги по подтяжке лица данным методом с использованием специального аппарата Doublo, создающего ультразвуковые волны нужной фокусировки и частоты.

Первые недели и месяцы после SMAS -подтяжки

Самая частая жалоба многих пациентов после SMAS-подтяжки, как и после любой другой пластики лица, – это потеря чувствительности, в определенных зонах лицо как будто немеет. Подобная реакция организма на вмешательство возможна и закономерна, поскольку во время операции происходит перемещение пласта тканей, затрагиваются нервные окончания.

Явление это временное, чувствительность будет восстанавливаться постепенно, у некоторых на это может потребоваться до полугода. Опять же, здесь все зависит от индивидуальных особенностей пациента и мастерства пластического хирурга: чем профессиональнее врач, чем совершеннее его методики, тем быстрее идет восстановление.

Видимые отеки и синяки проходят в течение 7-10 дней. Как правило, на работу многие пациенты выходят уже через 10-14 дней. Но нужно соблюдать рекомендации врача и тщательно ухаживать за швами, проводить регулярные осмотры у оперирующего хирурга, остерегаться открытых солнечных лучей и высокой влажности.

Под запретом на несколько месяцев находятся:

  • активные занятия спортом и высокие физические нагрузки;
  • алкоголь и медикаменты, содержащие ацетилсалициловую кислоту (например, аспирин – он противопоказан на протяжении двух недель после пластики);
  • сауны, бани, бассейны;
  • солярии и солнечные ванны (если избежать солнечных инсоляций не удается, то следует использовать крем с защитными фильтрами, показатель SPF не должен быть меньше 30).

Некоторые женщины, пытаясь скрыть послеоперационные шрамы после SMAS-лифтинга, используют декоративные повязки. От них лучше тоже отказаться. Нужно максимально освободить кожу, защитить ее от трений, контакта с синтетикой – все это может негативно сказаться на заживлении и привести к формированию заметных рубцов.

Если придерживаться всех рекомендаций пластического хирурга и ответственно подойти к реабилитации, то восстановление после SMAS-лифтинга лица пройдет намного быстрее. Обычно рубец бледнеет и превращается в тонкую полоску уже через два месяца после пластики, а через полгода следы от вмешательства сможет разглядеть только профессионал при тщательном осмотре.

Преимущества SMAS лифтинга, показания и противопоказания

Метод является инновационным. Воздействие на мягкие ткани производится с помощью ультразвука, без применения лазерных лучей. К достоинствам процедуры относятся:

  • допустима коррекция всех зон на лице, безопасное применение;
  • проведение сеанса с учетом состояния кожи, наличия проблемных мест;
  • возможность подтяжки участков тела при эффективном безболезненном воздействии ультразвука;
  • отсутствие шрамов, рубцов, длительного восстановительного периода, наличие быстрого результата.
  • процедура СМАС лифтинг может проводиться с другими процедурными мероприятиями по омоложению;
  • допустимо проведение в любое время года.
Читайте также:  Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки?

Показаниями к проведению СМАС лифтинга являются опущение мышечной части и изменение контура лица. Когда появляются явные признаки излишек кожи верхних век, опускается лоб, надбровные дуги, щеки и губы. Начинают выделяться носогубные складки, проявляются мимические морщины. Видимые признаки старения кожи, дряблость подбородочной части, области декольте.

Противопоказания имеются даже у такой безболезненной процедуры. Не проводятся мероприятия в период:

  • всего срока беременности и лактации;
  • при установленном кардиостимуляторе, сердечно-сосудистых нарушениях;
  • вставленных металлических имплантов, кроме зубных;
  • эпилепсии, нервно-психических расстройствах;
  • наличии филлера в месте проведения процедуры;
  • сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях;
  • приеме препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • присутствии воспаления в месте ультразвукового воздействия;
  • обострении хронических дерматозов;
  • онкологии.

При соблюдении рекомендаций побочные действия практически отсутствуют. Исключение составляет изменение контуров овала лица и небольших гематом, рассасывающихся в течение нескольких дней.

Контактные сведения

Клиника эстетической медицины MEDSTYLE, Алматы предоставляет клиентам широкий выбор услуг для устранения проблем, связанных с заболеваниями кожи, коррекцией лица и других частей тела. В основе работы с пациентами заложен индивидуальный подход, предусмотрено ведение посетителя от момента записи на консультацию до окончания терапевтических мероприятий. Специалисты клиники ответят на интересующие Вас вопросы в режиме онлайн или непосредственно во время первого посещения врача. Заказать удобное время для посещения можно на сайте или по телефону.

Реабилитация

В течение первых двух-трех недель ткани лица, на которые оказывалось воздействие, могут побаливать. Обычно боли не бывают интенсивными, не требуют применения анестетиков и не нарушают привычный уклад жизни.

Первые два-три дня на лице может сохраняться небольшой отек.

Рекомендации клиенту на время реабилитации:

  • не работать в наклоне в первые 2-3 дня после лифтинга, избгать интенсивных физических нагрузок;
  • использовать в день процедуры прохладную воду для умывания, чтобы не спровоцировать усиление отека;
  • отказаться от тепловых процедур (баня, сауна) до тех пор, пока отек не сойдет;
  • в течение первого месяца необходимо использовать солнцезащитную косметику во время пребывания на солнце.

Технология проведения СМАС-подтяжки

Как и любое хирургическое вмешательство, такая подтяжка требует подготовки, которая включает:

  1. Врачебную консультацию пластического хирурга Клиники КОНСТАНТА для подтверждения целесообразности процедуры, исключения противопоказаний к ее проведению.
  2. Инструментальные и лабораторные исследования: осмотр специалистами, снятие электрокардиограммы, сдача анализов и др.
  3. Прием анестезиолога, чтобы определить наиболее подходящие препараты для наркоза.

В ходе консультирования пластическим хирургом определяется планируемый объем оперативного вмешательства, необходимый для конкретного случая. Многим пациентам, помимо подтяжки тканей SMAS-системы, требуется расширенный lifting длительностью до 2-3 часов, который включает дополнительную работу специалиста нашей Клиники с кожей в области носа, рта или глаз, липосакцию щек и подбородка. Наркоз, по индивидуальным показаниям и усмотрению анестезиолога, может быть общим либо комбинированным.

Этапы проведения SMAS-лифтинга

  1. Выполнение надрезов. Начинаясь у виска, они огибают уши и заканчиваются у линии роста волос.
  2. Подтяжка тканей. Лоскуты мышц и апоневроза отделяются от кожных покровов и натягиваются, излишки тканей иссекаются.
  3. Липосакция. При наличии под кожей значительных жировых отложений их удаляют традиционным способом.
  4. Закрепление СМАС-лоскутов. Подтянутые мышечные ткани фиксируют к фасциям височных костей.
  5. Наложение швов. Верхний кожный покров, избегая чрезмерного натяжения, закрепляют косметическими швами, располагаемыми строго вдоль линии роста волос.
Читайте также:  Воски для депиляции. Обзор материалов и возможностей

Реабилитационные мероприятия

Период восстановления после СМАС-подтяжки включает:

  • 1-2 дня пребывания в Клинике;
  • в первые 3 дня наложение прохладных компрессов к травмированным зонам;
  • 2-4 суток – ношение поддерживающей повязки;
  • 4-5 дней – прием антибактериальных препаратов;
  • на 5-7-й день – снятие швов на висках, на 10-12-й день – за ушами;
  • в течение 2-2,5 недель – запрет на купание в море, бассейне, посещения парной, нахождение на солнце, занятия спортом и тяжелые физические нагрузки.

В течение 2-х недель после СМАС-лифтинга восстанавливаются чувствительность кожи и естественный цвет лица, через 2 месяца – полностью исчезают послеоперационные следы за исключением едва заметных рубцов. Для ускорения восстановительных процессов врачом нашей Клиники могут быть назначены инъекции препаратов, способствующих регенерации тканей, и физиотерапевтические процедуры. В период реабилитации необходимо спать в положении с высоким подъемом головы, постараться совсем не курить и ограничить прием алкоголя.

Заключение

Преимущества и недостатки

Попробуем выделить все ключевые преимущества процедуры ультразвукового лифтинга для эстетического бизнеса.

  • Высокая рентабельность процедуры.
  • Процедура проводится однократно, нет необходимости возвращать клиента для прохождения следующей процедуры в курсе.
  • Нет реабилитационного периода, низкий риск возникновения побочных эффектов
  • Процедура не зависит от сезона, поверхность кожи не повреждается.
  • Процедура проходит в комфортных условиях для клиента, без анестезии и защитных очков.
  • Как правило, выраженный мгновенный эффект.
  • Возможность уменьшения локальных жировых отложений с помощью дополнительных картриджей.
  • Низкая вероятность поломки оборудования, не используется водяное охлаждение, подвижные механические элементы.

Минусы процедуры ультразвукового лифтинга для эстетического бизнеса:

  • Высокая стоимость процедуры, при этом, сравнимая со стоимостью полного курса радиолифтинга или другой методики.
  • Существенная стоимость расходных материалов (картриджи).
  • Требуется высокая квалификация специалиста, хорошее знание анатомии.
  • Для создания комплексного эффекта омоложения следует комбинировать ультразвуковой лифтинг с одной из методик поверхностного омоложения кожи, например, фракционным лазерным омоложением.

Можно порекомендовать эту процедуру центрам эстетической медицины, продвинутым салонам красоты, медицинским центрам широкого профиля. Важным требованием является высокая квалификация врача-косметолога, а желательно хирурга, специалист высокого уровня сможет быстро разработать эффективную авторскую методику, минимизирует риски возникновения побочных эффектов.

Если вы уже предлагаете своим клиентам радиолифтинг, фракционное лазерное омоложение, хирургический SMAS-лифтинг, различные варианты нитевого лифтинга, то ультразвуковой лифтинг гармонично дополнит ваш список услуг и, с большой вероятностью, в течение нескольких лет станет самой прибыльной процедурой для вашего бизнеса.

Сам метод продолжает развиваться, совершенствуются протоколы процедур в сторону большей эффективности, экономичности и безопасности, увеличивается количество рекомендуемых показаний, уже сегодня производители предлагают картриджи 8 и 13 мм для работы с локальными жировыми отложениями.

При выборе оборудования мы рекомендуем обратить внимание на корейские аппараты, как оптимальные по соотношению цены и качества. В каталоге на нашем сайте можно найти аппарат Hipro от корейского производителя Infilux: