Ультразвуковой SMAS лифтинг. Подтяжка лица без операции

SMAS-лифтинг на аппарате ULTHERA System – мощная аппаратная омолаживающая процедура. Ее эффект сравним с результатом подтяжки лица у пластического хирурга. Гарантированно стойкий эффект позволяет проводит процедурe не чаще, чем 1 раз в год.

Альтера: процедура для лица

Понятие, что это такое — процедура Альтера, или SMAS-лифтинг, появилось около 10 лет назад, когда в США была разработана данная методика. Она подразумевает воздействие ультразвуковой волны на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS), благодаря которой кожа сохраняет свою упругость и подтянутость. Этот фибро-мышечный слой расположен более глубоко, что делает многие косметологические процедуры неэффективными, вынуждая обращаться к услугам пластической хирургии.

В то же время, процедура Альтера затрагивает не только поверхностные слои дермы, но и проникает вплоть до мышечных волокон. Их точечный нагрев приводит к сокращению и немедленной подтяжке каркаса лица. Кроме того, при проведении процедуры обеспечивается выработка коллагена, что способствует усилению эффекта, пролонгированию его.

Недостатки у процедуры также имеются. Основной из них — сохраняющаяся высокая стоимость процедуры. Кроме того, в ходе нее возможно появление гематом, что потребует более длительного восстановительного периода. Некорректный выбор глубины воздействия может привести к повреждению нервных окончаний.

Что такое ультразвуковой SMAS лифтинг?

В основе методик безоперационного лифтинга лежит способность кожи самовосстанавливаться при повреждениях. Тепловое воздействие заставляет кожу активно вырабатывать вещества, необходимые для образования новых волокон. Говоря простым языком, организм начинает «латать» свои прорехи путем скорейшей выработки необходимых молодых клеток.

До недавнего времени максимально возможное проникновение теплового излучения осуществлялось только на глубину 1.5 мм. Таким образом, глубокий подкожный слой в виде мышечно-апоневротической системы не затрагивался. Подтягивалась только кожа с ее верхними слоями. Понятно, что такой метод не мог показать долговременных результатов, и эффект был краткосрочным.

С изобретением ультразвукового SMAS лифтинга появилась возможность действовать тепловым излучением на глубину до 5 мм, достигая мышечно-апоневротической системы.

Классический SMAS лифтинг – это высокотравматичная хирургическая операция с применением общей анестезии и длительным реабилитационным периодом. Ультразвуковой SMAS лифтинг позволяет подтягивать кожу на самом глубоком уровне без единого разреза.

Что такое SMAS – лифтинг Liftera-A?

SMAS-лифтинг — это, по сути, подтяжка глубоких слоев кожи и мышечной ткани. Не так давно процедуры на уровне SMAS проводились исключительно хирургическим методом под наркозом и были известны, как «круговая подтяжка лица». Сегодня воздействие на этот слой кожи стало возможным при помощи аппаратных, ультразвуковых методик.

Читайте также:  Как убрать кисетные морщины над верхней губой

Аппарат Liftera-A на сегодняшний день не имеет себе равных. Принцип работы основан на линейном и анатомическом воздействии, то есть позволяет обрабатывать лоб, глаза, верхнюю губу – все зоны, которые недоступны другим системам HIFU.

Проникая в глубокие слои кожи, ультразвук не оставляет никаких негативных следов на поверхности, что исключает процесс реабилитации. В результате воздействия уплотняется и сокращается SMAS, подтягиваются мышцы. Уменьшается подкожно — жировой слой в проблемных зонах лица. Сокращаются коллагеновые волокна, происходит стимуляция коллагена и эластина, как следствие – лифтинг кожи и улучшение ее качества.

Liftera-A — единственный аппарат с миниампулой Pen Type прошедший клинические испытания и допущенный Минздравом России к использованию в медицинской практике.

Вы почувствуйте легкое покалывание и тепло и через 30-60 минут увидите первый результат. Ваша кожа не травмируется, нет швов, реабилитации, необходимости вырываться из привычного ритма жизни. Стойкость эффекта до 3 лет.

К ак происходит процедура 3DEEP лифтинга и укрепления лица,  тела:

Косметолог выбирает зону воздействия на лице или теле и наносит на нее толстый слой ультразвукового геля — для быстрого, комфортного скольжения манипулы и лучшей проводимости.

Затем выбирает программу по зоне воздействия на мониторе аппарата (лицо или тело, а также название самой зоны, например, «лоб», «щеки», «живот» и пр.). Каждая программа по зоне воздействия уже имеет разные предустановленные настройки параметров воздействия, которые отражают особенности этой зоны. Косметолог может начать с малых или средних параметров и далее корректировать в зависимости от вашей чувствительности.

Каждая 3DEEP-манипула применяется с техникой непрерывного кругового движения по коже: косметолог быстро водит манипулой по коже, словно «рисуя» мелкие спирали, при этом происходит постепенное накопление температуры прогрева глубоких слоев кожи локально — в зоне воздействия. По достижении необходимой температуры несколько быстрых поддерживающих проходов по выбранной зоне обеспечивает необходимое терапевтическое воздействие на коллагеновые волокна.

В случае потери контакта с кожей на электроды манипулы автоматически перестает подаваться энергия, что является частью системы безопасности аппарата.

После процедуры гель удаляется, и вы можете сразу наносить макияж.

Ваши ощущения во время процедуры: комфортное ощущение нарастающего прогрева кожи.

Вид вашей кожи после процедуры: сразу после процедуры легкое покраснение, как после любого умеренного нагрева кожи. Обычно проходит в течение получаса.

Для получения более подробной информации об услугах  в центре “LS CLINIC” и записи на первичный прием звоните по телефонам:

  +7 (495) 744 — 38 — 88 ,

 +7 (498) 761 — 36 — 86

или запишитесь на прием онлайн:

Как проходит процедура RF лифтинга кожи

Вначале специалист очищает кожу, далее наносится специальное масло или гель для улучшения контакта с кожей, после этого непосредственно приступают к самой процедуре. При проведении процедуры термолифтинга идет воздействие специальной насадкой на необходимые зоны — лицо, глаза, шею, в этот момент пациент ощущает небольшое тепло. После воздействия датчиком кожу вновь очищают и накладывают питательную маску или крем. В течение 1-2 часов после процедуры РФ лифтинга могут наблюдаться покраснения, которые исчезают бесследно за 12 часов.

Читайте также:  Последствия лазерного омоложения

Для скорейшего восстановления после процедуры RF лифтинга кожи рекомендуется использовать Бепантен крем или крема, содержащие алоэ, на протяжении 2х дней с частотой 2-3 раза в день. Также усиливают эффект от процедуры биоревитализация и гиалуроновая кислота, причем последняя может быть даже в виде крема. Рекомендуется воздержаться в течение 5 дней после процедуры РФ лифтинга от бани, бассейна, солярия.

После процедуры лазерного омоложения необходимо помнить о защите от солнца: в коже активизирован обмен веществ, поэтому обработанный участок более активно реагирует на солнечные лучи. Во избежание появления пигментации, используйте солнцезащитные средства с высокой степенью — не ниже SPF 30.

Возможные противопоказания к процедуре фракционного лазерного омоложения кожи

  • Беременность,
  • воспаления и прыщики в зоне предполагаемой обработки,
  • псориаз, атопический дерматит в стадии обострения,
  • обострение герпетической инфекции в зоне обработки,
  • пилинг проведенный менее чем за 2 недели до процедуры,
  • злокачественные новообразования,
  • эпилепсия.

Процедура ультразвуковой подтяжки лица

В основе безоперационной подтяжки лица и шеи лежит метод воздействия на кожу ультразвуковыми импульсами, которые сгенерированы ультразвуковым аппаратом. В зависимости от типа насадки они могут проникать на разную глубину. В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) специалисты действуют по четко проработанной схеме.

Специалист очистит кожу лица от загрязнений и остатков макияжа. Далее он произведет обезболивание, нанеся на лицо специальный гель и проведя дезинфекцию посредством антисептика. Затем на лице будут обозначены наиболее проблемные зоны, которые требуют омоложения и подтяжки. По окончании разметки специалист обработает аппаратом сначала одну половину лица, а затем вторую.

В зависимости от уровня сложности имеющихся у пациента проблем длительность одного сеанса может составлять от 30 до 60 минут. В процессе процедуры человек не ощущает никакой боли и дискомфорта, только легкое покалывание, тепло и стягивание кожи.

Показания и противопоказания

Ультразвуковая подтяжка лица рекомендована пациентам с признаками возрастных изменений кожи, а также для профилактики старения при определенной структуре лица. Несмотря на то, что лифтинг на аппарате Ulthera System дает минимальное количество побочных эффектов, его не рекомендуется проводить при наличии следующих состояний:

  • беременности и лактации;
  • эпилепсии;
  • кардиостимулятора или любого другого электрического прибора в организме;
  • ран в предполагаемой области проведения процедуры;
  • тяжелых, в том числе кистозных, форм угрей на коже лица и/или шеи;
  • активных системных или местных заболеваний кожи, при которых нарушен процесс регенерации;
  • приема антикоагулянтов;
  • перманентных филлеров;
  • металлических инородных тел в месте обработки ультразвуковыми волнами.
Читайте также:  Масло ши: полезные свойства и применение в косметологии

Сколько будет стоить проведение процедуры СМАС-лифтинга на аппарате Альтера Систем в Москве, зависит от объема вмешательства. К примеру, для SMAS-лифтинга верхнего и нижнего века необходимо сделать всего 140 линий, а для подтяжки лица и шеи – 1100. Поэтому итоговую стоимость можно будет определить только после определения объема работ.

Для уточнения актуальных цен, а также наличия действующих акций на аппаратную ультразвуковую подтяжку лица, шеи и зоны декольте — СМАС-лифтинг на Альтера Систем и записи на консультацию ко врачам клиники Vitaura, расположенной в центре Москвы, звоните по телефону, указанному на сайте, или воспользуйтесь формой обратной связи.

Также в нашей клинике вы можете пройти процедуру — ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате HIFU Utims-A3.

Показания для применения RF-лифтинга на теле

  • Целлюлит 1-2 степени.
  • Локальные жировые отложения в области бедер, живота, ягодиц, внутренней стороне предплечья.
  • Дряблость на кистях, локтях, коленях.
  • Стрии (растяжки).
  • Восстановление фигуры после родов и резкого снижения веса.
  • Реабилитация после операций-липосакции и хирургической подтяжки.

Радиочастотный лифтинг иногда неправильно называют радиоволновым, потому что частоты сходны с действием радиоволн, то есть с прохождением импульса за определенное количество секунд, хотя характер процесса близок к обычному току, который протекает между двумя электродами.

Аппаратное воздействие преобразует электрическую энергию в тепловую посредством термического и осцилляторного-нетеплового эффектов, в результате чего происходят резонансная взаимосвязь с заряженными клеточными частицами-белками, нуклеиновыми кислотами и ускорение биохимических реакций в организме.

Быстрое поглощение энергии наблюдается в структурах, которые богаты водой и имеют сниженное сопротивление-дерма и межклеточное вещество, где при более высокой частоте глубина проникновения меньше.

Методика ориентируется на правило Вант-Гоффа — повышение тканевой температуры на каждые 10 градусов ускоряют метаболизм и скорость протекания химических реакций.

Для получения выраженного эстетического результата необходимы точные сочетания оптимальной мощности, правильного и постоянного передвижения манипулы, постепенного повышения температуры и времени влияния.

Проведение процедуры требует контактного геля, например, геля RF-Lifting Mesomatrix.

До и после проведения методики необходимо соблюдать питьевой режим и не использовать агрессивные механические процедуры, срединные и глубокие пилинги.