Душистая вода СОСНА — гидролат сосны (Код: 250577 )

Косметические показания: укрепляет волосы, устраняет алопецию, перхоть. Омолаживает кожу, повышает барьерные функции эпидермиса. Эффективно при нейродермитах, акне, фурункулезе, себорее. Регенерирует кожу, реабилитирует после травм и воспалений, не допуская образования рубцовой ткани и изменения пигментации кожи. Помогает при труднозаживающих, осложненных ранах.

Общее описание

На сегодняшний день известно более 100 видов данного растения. Традиционноиспользуетсямаслососнысибирской, произрастающейнасеверо-востокеРоссии, ЗападнойСибири, значительные площади занимает в таежной полосе. Получают методом паровой дистилляции из хвои, почек, шишек, в итоге выход составляет 0.5% от всего объема сырья.

Эфирное масло обладает легкой текучей консистенцией, прозрачным или бледно-желтым цветом, ярким, сильным, свежим ароматом с камфорными нотами. Взависимостиотиспользуемогосырьявстречаютсяэфирысоснысибирской, альпийской, горной, болотной, корсиканской.

В домашних условиях также можно получить ценное средство при условии наличия аппарата для паровой дистилляции. Также своимирукамилегкосоздатькосметическоемасло, содержащееэфирсосны:

  1. Собранные веточки, шишки измельчить на кофемолке.
  2. На водяной бане подогреть оливковое масло до 50°.
  3. Залить теплым маслом так, чтобы полностью покрывало хвою.
  4. Поставить в темное место настаиваться.
  5. Через 2 недели масло процедить, подогреть, залить свежую хвою, таким образом повторить процедуру 3 раза.
  6. Готовое средство перелить в бутылочку из темного стекла, хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.

Масло широко используют в косметологии и парфюмерии в качестве отдушки для мыла, пены для ванны, туалетной воды.

Волшебный косметический продукт раскроет все свои полезные свойства приусловииправильногоиспользованиявкосметическихцелях:

  • перед первым применением нужно протестировать на аллергическую реакцию, нанести разбавленный эфир на запястье, подождать около получаса, противопоказанием для применения станет не только покраснение и сыпь, но и непереносимость аромата, при появлении головной боли, головокружения;
  • можно обогащать готовые средства или создавать домашние рецепты, оптимальнойдозировкойсчитается3–5капельна5гр.основы;
  • в чистом виде наносится точечно на прыщи или пигментные пятна, нельзя допускать попадания на слизистые глаз, носа, рта, необходимо промыть проточной водой или протереть тампоном, смоченным в растительном масле;
  • масло склонно к окислению, соединять ингредиенты нужно в керамической, стеклянной посуде, после приготовления не хранить косметическое средство более часа;
  • масло сосны нужно добавлять в разовый объем средства, не смешивать со всем содержимым баночки;
  • использоватьароматнуюжидкостьрекомендуетсядо3развнеделю, после 2 недель применения необходимо сделать перерыв для предупреждения эффекта привыкания;
  • сочетается с основными базовыми маслами, эфирами гвоздики, кедра, кипариса, розмарина, чайного дерева, имеет интенсивный аромат, будет подавлять остальные ароматы композиции;
  • раскрывает свойства косметической глины, травяных сборов, можно использовать с аптечными средствами;
  • хвойный эфир применяется для косметических целей на протяжении года, не имеет сезонных ограничений, рекомендуетсявводитьввечернийуходдлямаксимальногоэффектанатуральнойкосметики;
  • подходит для восстановления упругости, эластичности увядающей кожи, применяют для быстрой регенерации тканей при лечении ран, фурункулов, акне, грибковых поражениях, снижает активность сальных желез, характерную для жирного, проблемного типа.

Чаще всего сосновый эфироль получают путем дистилляции с помощью специального оборудования, осуществляющего паровую перегонку маслянистой жидкости, содержащейся в хвое, шишках и тонких веточках дерева.

Отобранное сырье помещается в большую колбу, наполненную водой, и нагревается. Под воздействием высокой температуры оно начинает выделять влагу, которая впоследствии охлаждается и распадается на масло и воду. На выходе получается маслянистый эфир зеленоватого оттенка, источающий превосходный хвойный аромат.

Читайте также:  Дягиль корень

В домашних условиях его можно добыть посредством мацерации – настаивания.

Как еще применяется можжевеловое масло?

  • Способствует быстрому заживлению ран, удалению синяков благодаря сужению кровеносных сосудов. Для этого делают компрессы с 5–7 каплями можжевелового масла.
  • Восстанавливает эластичность хрящей, улучшает кровообращение, поэтому применяется в составе мазей и гелей при травмах, артрите, повышенных физических нагрузках.
  • Облегчает мышечную боль, боль при судорогах. Масло втирают в пострадавшие участки тела, используют при массаже.
  • Успокаивает нервную систему, способствует быстрому засыпанию. В этом помогают аромаванны: несколько капель эфирного масла добавляют в воду для купания. Применение можжевелового эфирного масла возможно и при помощи аромалампы, аромамедальонов.
  • Увлажняет кожу, подтягивает ее, выравнивает цвет лица, предотвращает появление прыщей. С этой целью несколько капель масла добавляют в кремы, домашние маски для лица (например, с яичным желтком), тоники (с минеральной водой).
  • Убирает растяжки, делает менее заметным целлюлит – масло втирают в кожу или наносят вместе с кремом для тела.

ЭКСПЕРТОВ

Применение масло сосны для волос

Аромарасчесывание

Для проведения этой процедуры, которая поможет сделать волосы более рассыпчатыми и живыми необходимо использовать расческу из натуральной щетины и дерева, а пластиковые или металлические лучше отложит или, вообще, выбросить. Для проведения аромарасчесывания лучше выделить отдельную расческу.

Вначале и в конце обязательно нужно проветрить помещение. Для начала необходимо капнуть около 3 – 6 капель масла на расческу, но не более, иначе это может навредить. Так как эфирное масло содержит в себе активные компоненты, которые могут вызвать ожог и аллергию. Что касается индивидуальной непереносимости, то перед проведением сеанса лучше проверить организм на ее наличие. Проводить процедуру можно не более 5 минут и обязательно на чистые и сухие волосы.

Обогащение промышленной косметики для волос

Хвойное масло нужно добавлять в шампуни, маски, бальзамы, купленные в магазинах. Но делать это необходимо не заранее, а в момент использования. Для начала необходимо выдавить немного средства на ладонь или в небольшую емкость, капнуть пару капель масло и хорошо смешать. Затем смесь наносится на волосы.

Использование в качестве компонента масок, изготовленных в домашних условиях

Существует множество рецептов, где масло сосны используется в качестве основного или дополнительного средства для лечения и поддержания красоты волос.

Способы применения соснового масла для лица

Для ухода за жирной, проблемной и чувствительной кожей стоит применять эфирное масло сосны. Можно добавлять в крема, тоники, лосьоны, для лечения угрей обогащать мази и очищающие гели. В косметологии масло сосны эффективно в составе омолаживающих питательных смесей для ежедневного увлажнения или проведения массажей. Лёд с хвойным эфиром подарит свежесть и эластичность.

Массаж лица

Используется для устранения различных типов морщин, активизации синтеза коллагена.

Ингредиенты:

  • 6 капель соснового масла;
  • 12 мл масла персика.

Приготовление и способ нанесения: соединить эфир с тёплым косточковым маслом, распределить на чистой дерме. Движения по направлению лимфотоку скользящие, разглаживающие. Использовать курсом в десять /пятнадцать сеансов два раза в год.

Способы применения соснового масла для лица

Косметический лёд

Отлично помогает бороться с отёками, обладает освежающим и омолаживающим действием лёд с маслом хвои.

Ингредиенты:

  • 50 мл травяного отвара;
  • 7 капель соснового эфира.

Приготовление и способ нанесения: приготовив и процедив травяную жидкость добавить хвойное масло, разлить по формам и отправить в морозилку. Готовыми кубиками льда протирать поверхность лица по массажным линиям. Пользоваться криопроцедурой не более двадцати дней, после, сделать перерыв в несколько месяцев.

Читайте также:  Трифала: аюрведа для очищения, питания и здоровья

Медицинские применения гидролата сосны.

Все описанные ниже применения гидролата возможны только после согласования с врачом.

Гидролат сосны можно наносить при различных заболеваниях кожи. 

Его можно применять при ревматизме и артрите, при нарушениях кровообращения и нервном истощении. 

Компрессы с гидролатом сосны очищают медленно заживающие раны и язвы (При наличии открытых раневых поверхностей, серьезных кожных заболеваниях применять только после согласования с врачом. И лучше, если компрессы будет делать медик)

Гидролат крымской сосны может помочь при лечении педикулеза, и если у вашего ребенка случайно после школы, поезда или летнего лагеря появились вши, то до того как мазать его какой-нибудь радикальной жутью, можно попробовать обработать волосы гидролатом сосны.  И ! если вы отправляете ребенка в лагерь или поездку, во время которой он будет спать рядом с другими детьми, стоит попросить его распылять регулярно на волосы гидролат крымской сосны, чтобы предотвратить появление вшей. Как ни соблюдай гигиену, нет гарантий, что ее соблюдают окружающие, а гидролат сосны — это хорошая профилактика. (Разумеется, это осуществимо, а) если у ребенка нет аллергии на эфирное масло сосны и б) если он/она готов/а выполнить вашу просьбу использовать гидролат.)

Гидролат сосны используют для ухода за кожей лица и тела при чесотке. Другое название этого заболевания — кожный клещ. К нам периодически обращаются люди, страдающие от кожного клеща. Пока у нас не появились гидролаты, мы не могли им ничем помочь, потому что рекомендовать им кремы на животных и растительных маслах, это только кормить клеща. Если у вас кожный клещ, можно обрабатывать кожу лица и тела ватными дисками, смоченными в гидролате сосны или распылять гидролат на кожу лица и тела. Гидролат можно не смывать.

Гидролат сосны может быть полезен при парадонтозе и для профилактики цинги. 

Для этого нужно полоскать гидролатом рот 4-5 раз в день. Можно делать аппликации на десны из ватных тампонов, смоченных в гидролате сосны. Длительность аппликации 15-20 минут. делать их можно 3 раза в день.

Гидролат сосны оказывает отхаркивающее, антисептическое и обезболивающее действие, полезен при бронхите, синусите, астме и воспалении горла. (Использовать по согласованию с врачом) Полоскать рот и горло гидролатом можно 4-5 раз в день.

Способ применения

Полоскание полости рта гидролатом сосны, количество процедур 4-5 в день.

Для наружного применения, протирать поверхность кожи смоченным в сосновом гидролате тампоном, 2-3 процедуры в день.

Аппликация десен, приложить в деснам предварительно смоченный гидролатом сосны ватный тампон на 15-20 минут. Процедуру проводить 3 раза в день.

Все действия выполнять после согласования с врачом.

Состав: гидролат сосны. Не содержит спирта и консервантов. 

Цвет: прозрачный.

Аромат: легкий аромат сосны.

Условия хранения: избегать попадания прямых солнечных лучей, хранить плотно закрытым в темном холодном месте, допускается образование осадка или небольшого количества хлопьев.

Срок годности:12 месяцев

При аллергии на сосну и другие хвойные, сосновое масло, при беременности  не применять.

причин купить эфирное масло сосны

  • Повышает упругость кожи – отлично подойдет для антицеллюлитной косметики
  • Эффективно против насекомых – отличная добавка к мазям и спреям репеллентам. Такие продукты подходят не только для людей, но и для домашних животных
  • Эфирное масло сосны снижает потоотделение и оказывает дезодорирующий эффект
  • Подходит для всех типов кожи
  • Способствует быстрому заживлению ран
  • Помогает от кашля, в том числе и от хронического
  • Используется при лечении угревых высыпаний
  • Эффективно при лечении перхоти
  • Укрепляет ногти и препятствует их расслоению
  • Вместе с эфирным маслом чайного дерева будет очень уместно в бальзамах от герпеса

Сроки годности товаров, представленных на нашем сайте, начинаются от трех информацию о сроке годности отдельных товаров вы можете уточнить по электронной почте [email protected], по телефону 8-800-301-5207 или в онлайн-чате.В случае, если вам пришел товар с меньшим сроком годности, напишите нам на электронную почту — мы заменим его или вернем деньги.

Читайте также:  Аромат иланг-иланга в женской парфюмерии

Вы можете купить сосна, добавив товар в корзину, либо заказать по бесплатному номеру 8-(800)-350-20-57. Товар в наличии, доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в другие регионы России.Вернуться к списку товаров

Ошибки мыловаров

Для новичков типична передозировка эфирных масел. Из-за нее может возникнуть аллергия или раздражение. Если вы делаете мыло для ребенка, эфирные масла лучше вообще не добавлять.

Многие, желая получить мыло красного цвета, используют для окраски лепестки красной розы или чай каркаде. На самом деле первые дают грязно-серый цвет, второй – грязно-зеленый.

Если масляной основы слишком много, мыло перестает мылиться или становится жирным на ощупь.

Если добавить слишком много сухих травок, мыло будет сильно драть кожу. То же произойдет, если сухие травки недостаточно перемолоты.

Если добавить соль в горячую мыльную массу, она разложится на фракции: воду и мыльные хлопья.

Проявляйте творчество, экспериментируйте и не бойтесь ошибаться.

Как влияет масло Ним на кожу?

Масло нима богато жирными кислотами, витамином Е, триглицеридами и антиоксидантами. Все эти ингредиенты полезны для кожи. Поэтому его используют как лекарственное космецевтическое средство. Благодаря своим противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным свойствам, оно назначается для лечения многих кожных заболеваний и инфекций. 

Масло ним для увлажнения кожи тела

Витамин Е, проникая глубоко в кожу, способствует заживлению трещин, которые вызваны сухостью. Он также восстанавливает защитный слой кожи, что также помогает уменьшить потерю влаги.

Для увлажнения разбавьте в соотношении 70/30 масла нима с маслом  сладкого миндаля или кунжута  (например, 2 капли масла нима и 1 капля кунжута). После легкого массажа оставить на 30 минут. Рекомендуем выбрать аюрведическое масло Indibird 

От комаров и мошек

Масло ниима является эффективным средством от комаров и мошкары. Его можно наносить на кожу (после разбавления  кунжутным маслом  или  маслом сладкого миндаля.

Как влияет масло Ним на кожу?

От прыщей и угревой сыпи

Масло ниима удаляет патогенные микроорганизмы, накопившиеся под поверхностью кожи. Это также очищает поры и приводит к более здоровой и гладкой коже.

В этом случае масло наносят точечно, можно не разбавлять. Но если надо обработать большие участки, то нужно разбавлять с кремом, другим маслом, водой. Очень эффективен от кожных паразитов, например, железницы — кожного клеща. Также против экземы, псориаза.

Омоложение кожи

Уравновешивая общее производство масла на коже лица, он действует как эффективный тоник. Помогает выработке коллагена, который уменьшает морщины и тонкие линии на лице. Он также содержит каротиноиды, которые эффективно защищают кожу от свободных радикалов, вызывающих старение.

Для лечения гиперпигментации кожи

Нанесение масла на лицо уменьшает выработку вещества, известного как меланин. При производстве в больших количествах это приводит к гиперпигментации.

Для лечения красной кожи лица

Успокаивает покрасневшую, зудящую, воспаленную кожу, которая связана с такими заболеваниями, как прыщи, ожоги, экзема, псориаз и сыпь. Применение масла ниима препятствует выработке гистамина и других раздражающих веществ, что убирает отеки.

Он содержит противовоспалительные вещества, такие как нимбидин, которые помогают в лечении экземы и дерматита. Его сильные антисептические и антибактериальные свойства помогают бороться с кожными инфекциями, а обезболивающее (обезболивающее) уменьшает дискомфорт, вызванный воспалением и кожными проблемами.

Заказывайте натуральные косметические продукты в аюрведическом магазине Ashaindia.

Также будет интересно

Как влияет масло Ним на кожу?
  • Кокосовое карри с тминным рисом и креветками
  • Познай себя с Ашанти!
  • Масло для укрепления волос Lush
  • Пудра в косметике: польза и применение
  • Маска для лица тонизирующая Aasha

В статье использовались следующие категорииСтатьиДля проблемной кожиКрасота и здоровьеУкрепление волос