Микровибрационный массаж Endospheres

Ценность массажа колоссальна: он может исцелить организм без таблеток, укрепить физическое и эмоциональное состояние, устранить жировые отложения и мышечные спазмы, восстановить после травм и приступов. Но при неправильном выполнении массаж не принесет той силы, красоты, расслабления и здоровья, которых хочет достичь каждый пациент, а в некоторых случаях возможен и вред. Разберемся, как получить от массажа мощный оздоровительный эффект.

Что такое ароматерапия, история появления

Ароматерапией называют одну из форм альтернативного лечения, основанного на влиянии запахов на здоровье человека. Эфирные растительные масла оказывают благоприятное воздействие на психофизическое состояние пациента, помогают снять напряжение и улучшить настроение.

Что такое ароматерапия, история появления

Она появилась более 5 тыс. лет назад, ей доверяют во всех мировых культурах. При этом использовать её, как терапевтический метод, начали в Средневековье. Эта наука активно изучалась монахами и аптекарями, которые выращивали лекарственный растения, обрабатывали и выделяли масла. Последние служили единственной и доступной альтернативой современным антибиотикам при лечении заболеваний.

Ароматерапия в средние века

Что такое ароматерапия, история появления

Химическая промышленность значительно замедлила её развитие, как науки. Возрождение началось во Франции, когда в медицинских учреждениях ввели курс по этой дисциплине для всех студентов.

Как проводить ароматерапию в домашних условиях?

  • Использование аромамедальонов и ламп. Достаточно нанести на аромамедальон или в специальную лампу с теплой водой несколько капель масла. Оно испаряется – человек вдыхает воздух с активными веществами.
  • Пассивные ингаляции. Этот метод также основан на вдыхании воздуха. Но при пассивных ингаляциях эфирные масла не разбавлены водой, как в случае с аромалампами, поэтому концентрация действующих веществ в воздухе будет выше. Например, несколько капель Масла Дыши® наносят на предметы, рядом с которыми находится человек (шторы, мягкие игрушки, уголок подушки, плед), ворот верхней одежды, шарф (для проведения пассивных ингаляций в общественных местах и транспорте). В офисе эфирное масло можно нанести на обычную бумажную салфетку и разместить ее на своем столе. Эффективность летучих веществ сохраняется на протяжении 4–6 часов.
  • Аромамассажи. Этот способ воздействия считают самым интенсивным. Во-первых, человек вдыхает эфирные масла. Во-вторых, активные вещества проникают в организм через кожу. Например, винтергриновое масло устраняет спазмы, снимает мышечную боль, расслабляет мышцы. Учтите, что для массажа не используют чистые масла: их разбавляют с базовыми (абрикосовым, миндальным, персиковым, виноградным), добавляют в массажные масла или же используют готовые кремы и гели с эфирными маслами.
  • Аромаванны. Горячая вода способствует быстрому проникновению активных веществ в кожу. Эфирные масла нельзя капать непосредственно в воду, их следует сначала добавить в морскую соль, кунжутное масло или молоко и только затем растворить в ванне.

Польза разных видов массажа

Популярные виды массажа и их польза:

  • Лечебный массаж спины. Один из самых популярных массажей, который помогает устранить многие болезни и патологические состояния — от боли в пояснице и защемлении нервных корешков до межпозвонковых грыж и постинсультных состояний.
  • Лимфодренажный массаж тела. Относится к лечебным массажам и приносит мощный оздоровительный эффект всему организму, повышает иммунитет, возвращает крепкий сон, снимает отеки.
  • Ручное моделирование. Улучшает качество кожи, устраняет жировые отложения.
  • Спортивный. Помогает подготовить тело, особенно при интенсивных физических нагрузках, повышает выносливость, снимает боль, уменьшает риск получения травмы.
  • Массаж лица. Подтягивает и увлажняет кожу, возвращает свежесть и молодость лицу, убирает заломы и морщины
Польза разных видов массажа

Результативность массажа определяется тремя элементами: темпом, силой и длительностью, которые подбираются строго индивидуально. Некоторые виды массажа допускается комбинировать, чтобы получить максимальный эффект.

Как тренировать обоняние

Аллерголог-иммунолог Надежда Логина сообщила Москве 24, что проблемы с обонянием связаны с поражением периферических рецепторов носа во время коронавируса и не имеют отношения к аллергическим реакциям.

Пропадают нервные окончания и зоны, которые отвечают за восприятие запахов. Многие пациенты, страдающие хроническими заболеваниями со стороны лор-органов, жалуются на то, что при потере обоняния у них нарушаются вкусовые Логинаиммунолог-аллерголог

Однако, по словам Логиной, через какое-то время обоняние обязательно вернется, но процесс восстановления может занять до нескольких месяцев. «Если человек не ощущает запахов, то привлекательность тех или иных блюд у пациентов снижается, потому что вкусовые качества у многих из нас ассоциируются с запахом пищи», – отметила иммунолог.

В качестве тренировки обоняния можно предложить какое-то время нюхать пахнущие пищевые продукты: корицу, гвоздику, фитонциды, если человеку они нравятся (чеснок, лук), для того чтобы раздражать рецепторы носа. Они постепенно будут восстанавливаться. Надежда Логинааллерголог-иммунолог

Читайте также:  Куркума для похудения: как принимать с водой, другие рецепты, отзывы

В свою очередь, невролог и нейрофизиолог Александр Будик посоветовал менять ароматы за определенное время. «Я рекомендую пройти так называемый обонятельный тренинг, когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи. Запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы – насыщенные, интенсивные ароматы», – сообщил Будик. Кроме того, невролог посоветовал закапывать в нос раствор витамина А и потреблять на протяжении недели омегу-3.

Лоскутникова Наталья

С какими несовершенствами борется микровибрационный массаж?

Сделать выбор в пользу эндосфера терапии стоит пациентам, у которых:

  • выраженный целлюлит;
  • потеря тонуса и упругости кожи на лице и теле;
  • отеки;
  • жировые отложения;
  • растяжки.

Инновационная технология позволяет настроить интенсивность аппарата под характеристики конкретного пациента, что дает заметный эффект после процедур. Курс подбирается индивидуально в зависимости от проблем, с которыми нужно бороться, и включает в среднем от 6 до 18 процедур. Длительность процедуры зависит от зоны: тело — 75 минут, лицо — 60 минут.

Записаться на прием