Боль в спине: обзор обезболивающих препаратов

Сальпингоофорит, или аднексит – это воспаление придатков матки, яичников и маточных труб. Такой диагноз считается одним из самых распространенных среди заболеваний органов малого таза. По статистике, каждой 4-й женщине, перенесшей острый или хронический сальпингоофорит, угрожает бесплодие. Поэтому не стоит пренебрегать лечением этой болезни, тем более, что при грамотной терапии можно полностью устранить последствия для организма.

антиварикозные чулки антиперспирант антистресс артериальное давление беременность боль вакцинация Варикоз вены витамины вкладыш давление дезодорант депрессия ЖКТ здоровье как ухаживать за лицом кашель клещевой энцефалит клещи компрессионное белье компрессионные колготки корректор стопы косметика косточка на ноге красота лекарства лечение варикоза микрофлора кишечника настроение нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедическая подушка остеохондроз плоскостопие прививка простуда раздражение силиконовый вкладыш солнцезащитная косметика сосуды стресс термобелье тонометр уход за кожей лица хандра энцевир язва

Гиперактивный мочевой пузырь — симптомы

Частое мочеиспускание у женщин, страдающих гиперактивным мочевым пузырем, рефлекс на мочеиспускание (или позыв помочиться) возникает гораздо раньше, чем это происходит у остальных, иногда вскоре после опорожнения. Для справки скажу, что в норме первый позыв на мочеиспускание возникает при накоплении около 150 мл мочи, и приобретает выраженный характер (который все же можно легко сдерживать) при увеличении объема до 250-300 мл.

При синдроме детрузорной гиперактивности эта емкость уменьшается до 100-50 мл и менее. Соответственно, очевидны проявления этого заболевания (знакомого, к сожалению, многим женщинам, особенно предклимактерического и климактерического возраста).

Итак, симптомами и диагностическими признаками гиперактивного мочевого пузыря являются:

  1. Ургентность (или резкий, повелительный характер позывов, которые трудно сдерживать)
  2. Частое мочеиспускание у женщин без боли, в том числе в ночное время
  3. Эпизоды неудержания, подтекания мочи у женщин (наблюдаются, к счастью, не у всех) — причиняют максимальные страдания и приводят к выраженной социальной дезадаптации.
  4. Частые позывы к мочеиспусканию

Как настроиться на вакцинацию

Анна Ткач, клинический психолог, начальник консультативно-оздоровительного отдела Екатеринбургского городского центра медпрофилактики:

— Для начала осознайте, зачем вам ставить прививку, то есть мотивируйте себя. Традиционные доводы: я хочу перестать бояться заболеть, защитить собственное здоровье и своих близких от инфекции, расширить возможности для посещений кинотеатров, музеев или выезда в другие страны.

Когда нашли доводы, постарайтесь понять, что мешает пройти вакцинацию. Скорее всего, всплывут страхи, которые, если приглядеться, не имеют оснований. Не берем в расчет противопоказания к вакцинации, а рассматриваем исключительно тревогу без видимых оснований: боязнь повышения температуры, осложнений хронических заболеваний. Выяснив причину страхов, постарайтесь их предотвратить. К примеру, купите заранее лекарство для снижения температуры.

Вот так, поговорив с собой, можно прийти к выводу, что оснований для отказа от вакцинации нет. А есть мифы, информация в интернете, что нас с легкостью выводит из равновесия. Изучайте положительный опыт, достоверные сведения и верьте себе.

Общая информация

Вам будет интересно:Как понять, что молочница прошла? Симптомы, диагностика, обзор препаратов, сроки лечения

Реклама

Как уже было отмечено, уреаплазмоз относится к группе бактериальных инфекций. Его возбудителем является патогенный микроорганизм, паразитирующий в клетках человеческого организма. На протяжении длительного времени патология протекает в скрытой форме и не имеет никаких симптомов. Первые клинические проявления возникают уже после того, как возбудитель проникает в глубь внутреннего органа, вызывая его структурные изменения и негативно сказываясь на функциональности.

Читайте также:  Артроз коленного сустава: причины, симптомы, лечение

Вам будет интересно:Можно ли колоть ботокс во время месячных: негативные последствия

Чем опасна уреаплазма у женщин? При длительном отсутствии лечения она может стать причиной следующего:

  • воспаление матки;
  • образование эрозии;
  • выкидыш во время беременности;
  • снижение иммунитета и сопротивляемости организма к другим патогенным микроорганизмам;
  • бесплодие.

Согласно медицинской статистике, приблизительно у 50 % женщин по всему миру есть уреаплазмоз, однако они об этом даже не догадываются. Заболевание очень серьезно и может быть чревато различными осложнениями, поэтому терапию необходимо начинать как можно скорее.

Патогенез болезни

Спровоцировать появление заболевания могут различные микроорганизмы. Среди них стрептококки, стафилококки, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и многие другие. Эти бактерии и микробы попадают в полость матки и маточные трубы через влагалище и цервикальный канал. Отдельной разновидностью патологии является правосторонний сальпингоофорит, который возникает при обострении аппендицита.

Чаще всего развитие воспаления начинается после снижения местного и общего иммунитета или гормональных нарушений.

Симптоматика болезни

Для острой стадии характерно появление следующих признаков:

  • сильные боли внизу живота;
  • повышение температуры;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • нарушения менструального цикла;
  • обильные выделения;
  • нарушения мочеиспускания.

Обычно острый сальпингоофорит требует госпитализации пациентки, при отсутствии лечения он переходит в хроническую форму. В этом случае наблюдаются следующие симптомы:

  • Ноющие и тупые боли в нижней части живота.
  • Синдром хронической усталости, плохое самочувствие.
  • Неприятные симптомы усиливаются при переохлаждении, во время менструаций или на фоне вирусных инфекций.

Хроническая патология может спровоцировать бесплодие, нарушение менструального цикла, снижение либидо, а также различные сбои в работе эндокринной, нервной и мочевыделительной систем.

При обострении хронического сальпингоофорита у пациентки отмечается повышение температуры тела и усиление выраженности болевого синдрома. Нередко это сопровождается дополнительной симптоматикой со стороны мочеполовой или даже пищеварительной системы, что усложняет диагностику патологии и не позволяет провести своевременное лечение.

Диагностика заболевания

Первичная диагностика выполняется во время консультации и осмотра врача-гинеколога. Дополнительно проводятся следующие процедуры:

  • Бимануальное исследование. Во время осмотра пациентки на гинекологическом кресле выполняется пальпации области яичников, в процессе которой удается выявить их увеличенные размеры и болезненность.
  • УЗИ органов малого таза. Такая процедура позволяет определить скопление жидкости в дугласовом пространстве. Также хорошо просматриваются яичники, которые обычно увеличены и заполнены содержимым.
  • Общий анализ крови и мочи. Позволяет выявить признаки воспалительных процессов.
  • ПЦР-исследование и . Помогает определить возбудителя и сопутствующую флору.

Сложнее установить причину хронического аднексита, так как возбудитель не всегда определяется при взятии мазка. Диагноз устанавливается только после комплексного проведения диагностических процедур, нередко требуется выполнить обследования многократно.

Лечение заболевания

Лечение сальпингоофорита у женщин предполагает комплексный подход. Острая форма требует антибактериальной терапии. В том числе, назначаются антибиотики и противопротозойные препараты.

Дополнительно пациентке назначается физиотерапия (электрофорез, ультравысокочастотная терапия и т.д.), гирудотерапия и рефлексотерапия.

Лечение подбирается индивидуально, с учетом анамнеза женщины, выраженности симптомов, а также возбудителя патологии. Только такой подход позволяет полностью восстановить репродуктивную функцию организма.

Если вы столкнулись с признаками острого или хронического аднексита, запишитесь в нашу Международную клинику Гемостаза в Москве. Для этого воспользуйтесьонлайн-формой на сайте или позвоните по телефону: +7 (495) 106-91-83.

Принципы лечения гарднереллеза у женщин

Бактериальный вагиноз – заболевание, которое достаточно хорошо поддается лечению. Назначает необходимые медикаменты врач-гинеколог, в отдельных случаях принимаются во внимания рекомендации эндокринолога, гастроэнтеролога. Госпитализация для лечения дисбактериоза влагалища не требуется, так как заболевание не угрожает жизни женщины и не нарушает ее работоспособность.

Лечение бактериального вагиноза у женщин имеет две основные задачи: санация влагалища от условно-патогенной флоры и заселение его лактобактериями. Также лечение может предусматривать коррекцию провоцирующих болезнь признаков.

Острый вагинальный дисбактериоз (дисбиоз влагалища) рецидивирует у 35–50% женщин в первые полгода после одноэтапного лечения. Это говорит о том, что лечение нужно проводить поэтапно, соблюдая сроки каждой ступени терапии.

Читайте также:  Почему возникает раздражение после бритья в интимной зоне

Гарднереллез, лечение которого у женщин не производится должным образом, грозит перейти в хроническую форму. Самостоятельно данное заболевание не исчезает.

Чем и как можно лечить бактериальный вагиноз или гарднереллезу женщин?

Стандартная схема лечения гарднереллеза начинается с этапа антибактериальной терапии. Цель этого этапа – устранение патогенной микрофлоры. Пациентке назначаются антибиотики, к которым чувствительны условно-патогенные бактерии, обнаруженные в мазке. Препараты могут быть назначены в виде таблеток либо вагинальных свечей.

После того как первая стадия лечения дисбактериоза влагалища у женщин, а именно очищения от условно-патогенных бактерий, успешно пройдена, нужно приступать ко второй – восстановлению микрофлоры иувеличение количества лактобактерий. Для этого назначаются биопрепараты, которые в своем составе имеют те самые лактобактерии, которые и должны полностью выстилать поверхность влагалища.

Чем конкретно лечить бактериальный вагиноз, может определить только врач. Для этого он основывается на данных о том, какие именно условно-патогенные бактерии заселили влагалище и в каком количестве.

После того как оба этапа пройдены, пациентке необходимо повторно сдать мазок на флору. По его результатам будет понятно, устранено ли заболевание или патогенная среда всё еще присутствует в увеличенном количестве.

Даже при положительном результате мазка (отсутствие вагинального дисбактериоза) пациентке стоит в дальнейшем хотя бы раз в полгода посещать гинеколога и заново сдавать мазок, так как мало просто вылечить дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) – нужно еще предотвратить его рецидив и устранить причины, провоцирующие размножение гарднереллы и других условно-патогенных бактерий.

Влияние дисбактериоза влагалища на течение беременности и лечение при вагинальной патологии в период вынашивания плода

Общее снижение иммунитета во время беременности у женщин может стать причиной развития абсолютно любых заболеваний, в том числе и дисбактериоза влагалища. Также женщина может вступить в беременность уже при наличии у нее данного заболевания – это косвенный ответ на вопрос «можно ли забеременеть при наличии гарднереллы и насколько она мешает». Можно, но все же нежелательно.

При рассмотрении проблемы бактериального вагиноза у беременных женщин важно выяснить, какое влияние на плод оказывает гарднерелла во время беременности. Многочисленные исследования показали, что прямого негативного воздействия на развитие ребенка эта бактерия не оказывает, так как не может проникнуть через барьер плаценты. При этом опасность заключается в том, что бактериальный вагиноз при беременности может иметь множество «спутников», то есть заболеваний, развивающихся на фоне сформировавшейся условно-патогенной среды:

  • Воспалительные заболевания половых органов могут стать причиной преждевременных родов.
  • Зуд, отечность, жжение в области половых органов дают дополнительную стимулирующую нагрузку на матку, повышая её тонус и увеличивая вероятность выкидыша.
  • Размножение во влагалищной среде патогенных бактерий (не гарднереллы, а уреаплазмы, например) может стать причиной нарушения развития плода на ранних сроках гестации.

При наличии показаний гинеколог назначает беременной женщине лечение, направленное на устранение бактериального вагиноза (гарднереллеза) во время вынашивания плода (опасно ли оно будет для ребенка, зависит от правильности подбора терапии). Делается это, как правило, во втором триместре. Доза препаратов (особенно антибиотиков) может быть меньше обычной дозы, которая назначается небеременным пациенткам.

Специалисты центра репродукции «Генезис» помогут вылечить бактериальный вагиноз, чтобы вы смогли не только успешно забеременеть, но и выносить и родить здорового ребенка.

Приглашаем будущих мам посетить медицинский центр «Генезис» по адресу: г. Санкт-Петербург, , лит.А. Уточнить информацию можно по телефону +7 (812) 610-00-61. Прием ведется по предварительной записи.

Записаться на прием

подпишитесь на новости и будьте в курсе свежих новостей подписаться

Уреаплазма уреалитикум

Особенностью уреаплазмы уреалитикум является то, что она легче, чем уреаплазма парвум внедряется в слизистые оболочки половых органов.

Этот вид уреаплазмы в наше время часто приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу), и становится причиной воспаления уретры.

Кроме того, у женщин этот вид бактерий проявляется чаще и может стать причиной:

  • вагинита (воспаление влагалища),
  • цервицита (воспаление шейки матки),
  • цистита (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрита (воспаление почек),
  • эндометрита и аднексита (воспаление матки и ее придатков (маточных труб)) эти заболевания повышают риск внематочной беременности или бесплодия.
  • у беременных уреаплазма уреалитикум способна вызвать цервикальную недостаточность, выкидыши, хорионамниониты, рождение детей с пониженной массой тела (менее 2500 г), а также бронхолегочные заболевания (воспаление легких, бронхолегочную дисплазию), бактериемию и менингит (воспаление мозговой оболочки) у новорождённых.
  • Мочекаменная болезнь и инкрустирующий цистит с отложением солей фосфатов кальция.

У мужчин может приводить к:

  • простатиту (воспалению простаты);
  • орхиту и эпидидимиту (поражению яичек и их придатков);
  • астенозооспермии (снижению подвижности, количества и качества сперматозоидов) что может повлечь за собой бесплодие;
  • мочекаменной болезни;
  • реактивным артритам (воспаление суставов)

Несколько другая специфика у другого вида — уреаплазмы парвум.

Диагностика

Для диагностики пролактинемии пациенту проводят исследование гормонов в крови. Женщинам следует выполнить его на 5-8-й день менструального цикла. Для анализа на гиперпролактинемию берется венозная кровь.

Если исследование дало положительный результат, его несколько раз повторяют. Мера нужна для того, чтобы исключить временное повышение пролактина, вызванное физическими нагрузками, стрессом, активной половой жизнью и другими факторами.

Если у врача есть предположения, что гиперпролактинемия имеет вторичную форму, то есть является следствием какой-либо другой болезни, он назначает дополнительные исследования. Чаще всего они направлены на оценку состояния печени, надпочечников, щитовидной железы. Чтобы исключить опухоли гипофиза, провоцирующие усиленную секрецию пролактина и развитие гиперпролактинемии, используется МРТ или КТ. Они же помогают диагностировать нарушения в работе яичников, надпочечников и других органов, нередко сопутствующие гиперпролактинемии.

Состав показателей:

ДНК Ureaplasma spp. (urealyticum +parvum)Метод: Полимеразная цепная реакция в реальном времени Диапазон измерений: 10^3 Единица измерения: геномных эквивалентов/мл

Референтные значения:

Возраст М Ж Комментарии 0 Д — 120 Л —

Не виявлено

Выполнение возможно на биоматериалах: Биологический материал Условия доставки Контейнер Объем Плазма Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Вакутейнер с разделительным гелем ЭДТА Объем: 5.5 Миллилитров Моча Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров Моча Условия доставки: 1 Дней. при температуре от -20 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Конусная пробирка градуированная Секрет простаты Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров Мокрота Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров Эякулят Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров Соскоб из уретры, цервикса, вагины Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Эппендорф с транспортной средой Объем: 1.5 Миллилитров Соскоб из уретры Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Эппендорф с транспортной средой Объем: 1.5 Миллилитров Синовиальная жидкость Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров Другой тип материала Условия доставки: 24 Час. при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия Контейнер: Стерильный контейнер с крышкой Объем: 50 Миллилитров

Крапивница у детей

Высыпания нередко сочетаются с ухудшением состояния ребенка: температура повышается до 38-39 градусов, открывается рвота и понос. Сыпь на теле присутствует 2-3 часа, затем пропадает без следов.

Крапивница у взрослых

Пик заболеваемости крапивницей у взрослых приходится на возрастной период с 30 до 50 лет. В более, чем в половине случаев причинный фактор, вызывающий патологию, остается невыясненным. Острые формы проходят быстро, но, если развивается хроническая форма, болезнь может продлиться до 10 и более лет.