Женский оргазм, как он возникает и проявляется

Надежный способ избежать передачи ЗППП — воздерживаться от орального, вагинального и анального секса или поддерживать долгосрочные взаимно моногамные отношения с неинфицированным партнером. Для лиц, вступающих во взаимно-моногамные отношения, скрининг на общие ЗППП перед началом полового акта может снизить риск передачи заболевания в будущем.

Мы проводим лечение заболеваний:

Патологии шейки матки:

Эрозия шейки матки Полипы шейки матки
Лейкоплакия шейки матки Кисты шейки матки
Церцивит, эндоцерцивит Онкология шейки матки

Заболевания матки:

Миома матки Вагинит
Кольпит Эндометрит
Вульвит Вульвовагинит
Полипоз эндометрия Аденомиоз

Патологии яичников:

Нарушение функции яичников Опухоли яичников
Кисты яичников Ретенционные образования в яичниках
Пороки развития яичников Рак яичника

Воспалительные заболевания:

Кондиломы ВПЧ (Вирус папилломы человека)
Кандидоз (молочница) Хламидиоз
Уреаплазмоз Гарднереллез
Микоплазмоз Сифилис

Заболевания, передающиеся половым путем:

Кондиломы ВПЧ (Вирус папилломы человека)
Кандидоз (молочница) Хламидиоз
Уреаплазмоз Гарднереллез
Микоплазмоз Сифилис

Пластика половых органов:

Пластика половых губ Пластика влагалища
Пластика клитора Гименопластика (восстановление девственности)
Дефлорация Иссечение перегородок во влагалище
Удаление новообразований Кольпорафия (уменьшение входа во влагалище)

Другие услуги:

Подбор контрацепции Помощь при нарушениях менструального цикла
Лечение бесплодия Хронические боли
Климакс Диагностика искусственным интеллектом
Более 3000 видов анализов NLS-диагностика

Норма и патологии

Особенностью нормальной микрофлоры влагалища у здоровых женщин репродуктивного возраста считается многообразие ее видового состава. Согласно данным исследований, у 87-100% женщин во влагалищной микрофлоре выявляются аэробные микроорганизмы, среди которых наиболее часто встречаются лактобактерии (44-89%), стрептококки (52-70%, энтерококки (25-30%), коагулазо-негативные стафилококки (35-90%), полиморфные микроорганизмы.

Нормальная микрофлора влагалища подразделяется на 3 вида:

  1. Облигатная. Непатогенные и условно-патогенные микроорганизмы входят в состав микрофлоры, предотвращают развитие патогенных микробов, попавших во влагалище.
  2. Факультативная. К факультативным микроорганизмам относятся стафилококки эпидермальные, стрептококки группы B и другие виды стрептококков. Также в состав микрофлоры входят грамположительные (лактобациллы) и грамотрицательные палочки (палочка Фридлендера). Факультативные микроорганизмы достаточно часто встречаются у здоровых женщин.
  3. Транзиторная. На долю транзиторных микроорганизмов приходится 3-5% микрофлоры влагалища. Они представлены более чем 20 видами анаэробов. Среди них особое внимание уделяется Гарднерелле вагиналис, вибрионам рода Mobilincus и дрожжеподобным грибам Candida, которые часто приводят к развитию дисбиотических состояний.

Транзиторные микроорганизмы заносятся в генитальный тракт случайным образом из окружающей среды. При нормальном биотопе они находятся во влагалище недолго и быстро выводятся с током слизи и за счет деятельности мукоцилиарного эпителия. В случае нарушения защитных механизмов условно-патогенные и патогенные микроорганизмы факультативной или транзиторной флоры прикрепляются к клеткам эпителия влагалища, активно размножаются и приводят к повреждению тканей.

Чрезвычайно важными считаются защитные свойства влагалищной жидкости, которые обусловлены иммунологическими механизмами. Кроме иммуноглобулинов, их обеспечивают иммунокомпетентные и макрофагальные клетки. Влагалищная жидкость содержит эпителий, бактерии, лейкоциты, молочную кислоту. Качественный и количественный состав изменяется при аборте, лечении антибиотиками, гормональных нарушениях, влиянии неблагоприятных факторов внешней.

Как происходит заражение ЗППП у женщин

Не существует мужских или женских венерических заболеваний. Есть особенности течения болезни у мужчин и женщин. Пути же заражения одни и те же: половой акт, инфицирование через кровь, близкий контакт с инфицированным человеком в быту. Также возможна передача инфекции от матери к плоду в период внутриутробного развития или ребенку — во время родов и через молоко при грудном вскармливании.

Читайте также:  Выпадение матки – причины, симптомы, диагностика

Заболевания могут усиливаться при таких неблагоприятных факторах, как:

  • сниженный иммунитет;
  • стресс;
  • неправильное питание;
  • экологический фактор и др.

Следует помнить, что заболевания, передающиеся половым путем очень заразны, к ним не вырабатывается иммунитет, то есть возможно повторное заражение.

Признаки кольпита у пожилых женщин

Каждая женщина в период постменопаузы знает о характерных проявлениях данного состояния – сухость, жжение и зуд половых органов, а также целый комплекс гормональных симптомов. На фоне общих изменений в организме пациентки часто даже не подозревают о наличии у них воспалительного процесса влагалища.

Характерные признаки старческого кольпита:

  • дискомфорт в области половых органов – упомянутые выше зуд и жжение. Сопровождаются еще и сухостью слизистых оболочек и умеренной болезненностью в области влагалища;
  • гиперемия тканей – слизистые оболочки половых органов, в том числе и наружных, приобретают красный цвет, сигнализируя о распространении воспаления;
  • необычные выделения – характер и консистенция выделений зависит от инфекционного возбудителя, который стал причиной вагинита, однако нередко отмечаются обильные творожистые, гнилостные и слизистые выделения с примесью крови;
  • боль при мочеиспускании и во время секса – болезненность вызывает любая физическая нагрузка и контакт половых органов с жидкой средой.

Возрастной вагинит вызывает также общую слабость и раздражительность представительницы прекрасного пола, однако эти признаки теряются на фоне общих климактерических проявлений.

Выделения без поражения инфекцией

Отдельно в медицинской практике стоит перечень противоестественных выделений у человека без поражения инфекциями. К ним относят:

  • механическое повреждение;
  • подготовку перед овуляцией;
  • аллергическая реакция;
  • пожилой возраст.

Нечаянное повреждение целостности мочевыводящих каналов чаще всего происходит у детишек, либо в период восстановления после произведенной операции, когда пациенту устанавливали катетер, но извлекли его не особенно аккуратно. Также вызывают травму уретры:

  • гинекологические манипуляции;
  • грубый половой контакт;
  • неправильное использование игрушек сексуального характера.

При травме слизистой оболочки иногда обходится без выделений, но чаще всего пострадавшим приходится иметь дело с кровянистой жидкостью, дискомфортом во время мочеиспускания, жжением. При обнаружении у себя угрожающих здоровью симптомов, стоит сразу же обратиться за квалифицированной помощью. В противном случае одно маленькое повреждение или незначительная царапина превратится в причину развития неизлечимой патологии.

Еще одной причиной становится аллергическая реакция на:

  • контрацептивы или лубриканты;
  • некачественное нижнее белье из синтетических тканей;
  • средства для интимной гигиены.

Как только специфический аллерген попадает во влагалище или мочевыводящий проток, тут же начинает провоцировать образование белых, желтых, коричневых выделений. Зачастую аллергия не сопровождается каким-то резким запахом, пропадая в течение нескольких дней после того как проблемный элемент будет удален из повседневного использования.

Женщин, которые сталкиваются с обильным выделением секрета в середине менструального цикла, при отсутствии серьезных беспокойств, к врачу не отправляют. Ведь это просто разрывается фолликул, выпуская яйцеклетку согласно «внутреннему расписанию» дамского организма.

Относительно нормальным показателем числится изменение оттенка мочи у людей пожилого возраста, которые жалуются на наличие урины темно-коричневого или ярко выраженного оранжевого цвета. Иногда она может включать белые прожилки. А вот зуд подсказывает о том, что изменения носят патологический характер.

Разновидности патологических выделений

Рассмотрим наиболее распространенные специфические поражения влагалища и заболевания половых органов, сопровождающиеся патологическими выделениями:

  • обильные, с желтовато-зеленоватым оттенком, часто пенящиеся, имеющие неприятный запах, сопровождающиеся ощущением жжения во влагалище, дискомфортом при мочеиспускании – при инфицировании трихомонадой влагалищной;
  • крошащиеся белые или светло-желтые, плотно прилипающие к слизистой, собирающиеся в творожистую массу, вызывающие зуд и резкую гиперемию – при размножении грибковой флоры рода Кандида (молочница);
  • гнойные или слизисто-гнойные, появляющиеся параллельно с болями при мочеиспускании, жжением в области наружного отверстия мочеиспускательного канала – при заражении гонококковой инфекцией;
  • серые, обильные, жидкие, со специфическим запахом, напоминающим запах гнилой рыбы, сопровождающиеся раздражением наружных половых органов – при бактериальном вагинозе (нарушение экосистемы влагалища, вызванное изменением соотношения лактобацилл и условно-патогенной микрофлоры);
  • скудные с желтоватой окраской, возникающие одновременно с тянущими болями внизу живота, неприятными ощущениями во время мочеиспускания – при хламидийном поражении.
Читайте также:  Жжение во рту, почему щиплет язык – причина, лечение

Серьезного отношения и пристального внимания заслуживают выделения, имеющие примесь крови и появляющиеся во время или после полового акта. В таких случаях обязательна консультация нашего специалиста для выяснения причины их появления и исключения злокачественной патологии.

Все необходимые обследования вы сможете пройти у нас в клинике. Современное оборудование, знания и опыт наших специалистов позволят быстро и эффективно решить ваши проблемы.

Популярные вопросы

  • Могут ли половые инфекции протекать без характерных выделений?

Ответ: Да. Часто женщина может и не подозревать об имеющемся у нее заболевании. Степень выраженности клинических проявлений очень индивидуальна и зависит от многих факторов: состояния иммунитета, патогенности возбудителя, параллельного приема лекарственных препаратов для лечения других болезней.

Могут ли пища/напитки/лекарства влиять на консистенцию и запах выделений?

Ответ: Да, могут. Хотя бы потому, что все перечисленное влияет на состояние слизистой кишечника, а это – на уровень иммунитета, от которого во многом зависит характер выделений. Еще пример: прием КОК (комбинированных оральных контрацептивов) сгущает выделения и др.

Меняются ли выделения во время беременности?

Ответ: Да. Обычно они становятся более обильными и жидкими по консистенции, перед родами меняются за счет слизи из шеечного канала.

Могут ли измениться выделения из-за аллергии на презерватив или сперму?

Ответ: Да, такое бывает достаточно часто.

Как Вы относитесь к имитации оргазма женщинами?

Широко распространенное явление имитации особенно часто наблюдается у женщин вместо оргастического периода. Женщина имитирует оргазм доступными ей средствами, решая тем самым некоторые социально-психологические задачи. Она хочет доказать партнеру свою сексуальную полноценность (в том случае, если она склонна расценивать себя как «холодную» женщину). Она хочет убедить партнера в том, что он является полноценным мужчиной, если ей это важно. Она хочет предотвратить его агрессию (упреки, выговоры), если она думает, что партнер обвинит ее в том, что она не включается в половой акт. Она хочет предупредить реакцию самообвинения и отчаяния у партнера в том случае, если она предполагает, что такая реакция помешает их дальнейшим отношениям. Короче говоря, имитация оргазма — сложное и ответственное действие женщины, которому она придает большое значение. Тем не менее, это широко распространенное действие женщины является ошибочным.

Большинство перечисленных проблем и задач, стоящих перед женщиной, может быть решено другим, «открытым», но тактичным путем, а именно совместным дружественным поиском недостатков техники и психологического общения, дружественным построением истинного, связывающего обоих партнеров оргазма. Как уже было сказано, имитации доступна только та часть проявлений оргазма, которая поддается произвольной или сознательной регуляции.

Как Вы относитесь к имитации оргазма женщинами?

Возможно ли достижение одновременного оргазма мужчины и женщины?

Для сексуальной гармонии желательно совпадение во времени оргазма мужчины и женщины, а при наличии у нее оргастической серии — совпадение оргазма мужчины с последним оргазмом женщины. Полное совпадение не всегда обязательно. Если женщина уже находится в предоргастическом периоде, то мужчина после эякуляции должен еще несколько секунд не выводить половой член из влагалища, не совершая фрикций, и у женщины автоматически после предоргастического периода наступит оргазм. Если простого ожидания все же недостаточно для наступления оргазма у женщины, мужчина может непосредственно после эякуляции стимулировать женщину каким-либо другим способом, например, рукой и т. д.

Читайте также:  Гарднерелла у женщин – как появляется, способы лечения

Так насколько опасен оральный секс?

Опасен! И вариантов бактерий, находящихся во рту множество.

С высокой степенью вероятности возможен переход бактериального содержимого рта на мочеполовые органы как у женщин, так и у мужчин.

Причем это касается не только строго патогенной флоры, а и любых, даже сапрофитных* бактерий, которые могут находиться во рту.

*Сапрофитные бактерии – бактерии – сожители.

Относительно патогенная и даже непатогенная флора рта может быть частично нейтрализована условиями, где она прижилась.  Попадая изо рта в половые органы, бактерия сталкивается с совершенно другой средой. Иная кислотность, другая слизистая, другая концентрация гормонов …, которые могут сделать ее абсолютным патогеном. В половых органах эти бактерии способны вызвать воспалительные заболевания.

Достаточно одного единственного сексуального контакта для того, что бы существенно нарушить бактериальную чистоту половых органов и вызвать  воспление: бектериальный вагинит, уретрит,  цервицит, эндомтреит, сальпингит, воспаление яичников — аднексит.

Если возник вопрос, откуда у женщины пульсирующая боль справа внизу живота, то с высокой степенью вероятности можно предположить, что это, например, правосторонний аднексит воспалительного характера. Наиболее вероятная причина воспаления – чужеродная флора. Которую, кстати, не сложно выявить и ликвидироать. Решив все проблемы с воспалением.

Так же и с вопросами «боль внизу живота при мочеиспускании», «зуда в промежности», «жжение в промежности», «почему болезненные месячные?» или «болезненные месячные, что делать?». Перед тем, как перебирать большой перечень возможных причин, сделайте банальное исследование на беаткериальную чистоту половых органов. И вопрос может быстро и легко решиться.

Некоторые выводы:

Лечение гарднереллёза у мужчин

Гарднереллез у мужчин – это всегда половая инфекция. В урогенитальный тракт мужчины Gardnerella vaginalis попадает при половом контакте с инфицированной женщиной. Иного пути попадания гарднереллы в мужской организм нет. И, хотя, гарднереллез у мужчины встречается гораздо реже, нежели у женщин; имеет стертые проявления, это не умаляет опасности последствий и серьезности осложнений.

Чаще всего присутствие гарднереллы проявляется носительством и не требует активного лечения гарднереллеза у мужчин: колонии бактерий приживаются в нижних отделах мочеполовой системы и через несколько дней выводятся из нее. При этом «хозяин-обладатель» может даже не подозревать о носительстве, активно заражая половых партнеров.

Достаточно редко, при присоединении воспаления в мочеиспускательном канале и развитии уретрита — рези и жжение в уретре при мочеиспускании; при воспалении головки полового члена – боль, зуд и выделения.

Ситуация, требующая обязательного лечения гарднереллеза у мужчины (даже без клинических проявлений) — это рецидивирующий (повторяющийся несмотря на терапию) бактериальный вагиноз, лечение которого необходимо одновременно у обоих партнеров.

После подтверждения диагноза гарднереллеза у мужчин назначается антибактериальная терапия /подбор схемы с учетом чувствительности флоры и повторный осмотр через 5 дней после окончания лечения – для оценки результатов терапии.

Материал подготовлен врачом-инфекционистом клиники «Медицина 24/7», доктором медицинских наук Нагибиной Маргаритой Васильевной.