Какие препараты применяют при лечении трихомониаза у женщин?

Люди, помогите, кто из вас лечил трихомониаз. Интересует лечение для обоих партнеров. Врачи содрали кучу денег на анализы, а выписать лечение стоит 2500 р. -одна болезнь, финиш. Денег уже нету. …

Наши специалисты

Василенко Наталья Анатольевна Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Медицинский опыт – 21 год Первая квалификационная категория Количество отзывов: 12 Вахрушева Диана Андреевна Акушер-гинеколог Медицинский опыт – 9 лет Количество отзывов: 2 Кремлева Светлана Валерьевна Акушер-гинеколог Медицинский опыт – 13 лет Количество отзывов: 1 Головинов Андрей Иванович Дерматовенеролог, миколог Медицинский опыт – 17 лет Количество отзывов: 3 Писецкий Михаил Николаевич Андролог, уролог Медицинский опыт – 17 лет Количество отзывов: 4 Григорьев Владимир Сергеевич Дерматовенеролог, уролог Медицинский опыт – 10 лет Количество отзывов: 1

В чем преимущество свечей при трихомониазе

Главное преимущество свечей при трихомониазе у женщин – это их влияние напрямую на очаг инфекций. В период беременности и грудного вскармливания противопоказаны многие противопротозойные препараты в форме таблеток для приема внутрь. В таких случаях свечи при трихомониазе выступают единственной эффективной терапией.

Суппозитории, содержащие метронидазол или орнидазол, убивают влагалищные трихомонады, действуя на их биологические процессы. Использовать их нужно после консультации с врачом и сдачи мазка на анализ для выявления возбудителя. Лечение у женщин происходит с использованием местных противопротозойных препаратов.

Лечение болезни

Во время лечения трихомониаза у женщин нужно выполнять три главных правила:

1. Вместе с женщиной в обязательном порядке должен лечиться её половой партнёр; 2. Полностью исключить половую жизнь в период терапии; 3. Лечить трихомониаз нужно при всех формах болезни.

Для медикаментозной терапии этого заболевания используются препараты, которые воздействуют против анаэробных вирусов. Другими словами применяются средства, которые относятся к группе 5-нитроимидазолов. Такими медикаментами являются:

1. Метронидазол и все производные от него; 2. Осарцид. Вагинальные свечи, вещество которых направлено на разрушение ферментной системы вируса; 3. Стрептоцид. Препарат оказывает противовоспалительное действие.

Если заболевание переросло в хроническую форму, то длительность противомикробной терапии увеличивается. Если медик констатирует появление периодических рецидивов, то для пациентки назначаются инъекции такого препарата, как Солхотриховак. Лечение хронической формы забеливания особо не отличается от терапии острой стадии. В качестве дополнения применяются иммуностимулирующие препараты и витамины. Отсутствие положительных результатов в терапии может быть вызвано следующими причинами:

Ложноположительный результат лабораторного исследования; Пренебрежение режимом в терапии; Неподходящая схема лечения; Повторный половой контакт с инфицированным партнёром, который отказался от лечения; Заражение от нового полового партнёра.

Контрольные анализы после полного выздоровления нужно сдавать три раза после менструации на протяжении трёх месяцев.

Лечение в период беременности

Особое внимание следует уделить вопросу лечения трихомониаза у беременных женщин. Терапия этого заболевания должна проходить под контролем специалиста, поскольку трихомонада поражает плодные оболочки, что может стать причиной преждевременных родов и заражения плода. Для обеспечения максимальной защиты малыша от пагубного воздействия антибиотиков, на ранних месяцах беременности прибегают к местному лечению в качестве спринцеваний или вагинальных свечей. Чаще всего используются такие средства:

Гинезол; Клотримазол.

Если лечение не оказывает положительного результата, то уже на более поздних месяцах беременности разрешается использование более сильных препаратов. Поскольку организм плода уже практически сформировался. Специфика лечения беременных:

1. В период первого триместра для лечения трихомоноза запрещается использование протистоцидных медикаментов. Поскольку в результате патогенно воздействия вещества возникает вероятность поражения органов и систем эмбриона. В данный период медики назначают пациентам каждый день смазывать влагалище и мочеиспускательный канал 4% раствором такого вещества, как марганцовокислый калий; 2. Начиная со второго триместра, для беременных назначают вагинальные свечи с метронидазолом. Вставлять во влагалище нужно перед сном по одной свече, на протяжении недели.

Длительность терапии определяется степенью выраженности симптомов и уровнем тяжести воспалительного процесса. Как правило, беременных девушек лечат от двух до четырёх недель.

Запись на прием Стоимость услуг

Список применяемых лекарственных средств

Нозология: Рецидивирующий трихомониаз у женщинСинонимы нозологии:

Трихомонадные инфекции

Трихомоноз

Рецидивирующий трихомониаз у женщин

Хронический трихомониаз

Острый трихомониаз

Хронический осложненный многоочаговый трихомониаз

Лекарственные средства:

Атрикан 250

Бетадин

Бетадине

Гайро

Генферон

Гине-Лотримин

Дазолик

Йодоксид

Клион

Клион-Д 100

Клотримазол

Клотримазол-Акри

Макмирор

Метрогил

Метронидазол

Метронидазол-АКОС

Мирамистин

Наксоджин

Нео-Пенотран

Нео-Пенотран Форте

Нитазола аэрозоль

Орвагил

Орнисид

Орнисид форте

Сафоцид

Секнидазол

СолкоТриховак

Тержинан

Тиберал

Тиниба

Тинидазол

Тинидазол-Акри

Фазижин

Флагил

Симптомы (признаки) трихомоноза, трихомониаза у мужчин

Трихомонада первично поражает мочеиспускательный канал (уретру). Истинный трихомонадный уретрит характеризуется довольно четким инкубационным (скрытым, бессимптомным) периодом — 9-10 дней.

Жалобами при трихомониазе, трихомонозе у мужчин являются зуд, ощущение жжения, «ползания мурашек» в области головки полового члена.

ЗУД при свежем трихомонозе, трихомониазе встречается у абсолютного большинства зараженных мужчин.

Позже появляются ВЫДЕЛЕНИЯ из мочеиспускательного канала: сначала слизистые, а далее слизисто-гнойные или ЖЕЛТОГО, белесо-желтого цвета; как правило, ОБИЛЬНЫЕ, нередко ПЕНИСТЫЕ.

Спустя 3-4 недели от момента заражения (от начала заболевания) острые явления стихают, и трихомонадный уретрит приобретает торпидное (вялотекущее) течение.

При возникновении неблагоприятных для жизнедеятельности условий, в том числе при некорректном подборе лекарственного средства или недостаточно длительном курсе лечения, вегетативная форма трихомонады (жгутиковая форма) способна преформироваться (изменяться) в цист-форму.

ЦИСТ-форма трихомонады чрезвычайно УСТОЙЧИВА и очень СЛОЖНО поддается лекарственному воздействию.

В цист-форме трихомонада может существовать в организме человека-носителя ГОДАМИ, не проявляя себя клинически (т.е. никоим образом).

Трихомониаз, трихомоноз у мужчин согласно ряду исследований в 10-60% случаев может проявляться крайне скудно, либо протекать БЕССИМПТОМНО по типу носительства.

При бессимптомном носительстве мужчина является источником трихомонадной инфекции и способен заражать партнершу с появлением у неё клинических проявлений (симптомов) трихомоноза, трихомониаза.

Симптомы трихомониаза, трихомоноза у женщин подробно см. на

Читайте также:  Симптомы и лечение уреаплазмы у женщин: 5 секретов

Задать ВОПРОС ОНЛАЙН о трихомониазе у мужчин можно по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

ЗАПИСЬ на лечение трихомониаза по телефону 8(800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный).

Записаться на ЛЕЧЕНИЕ трихомоноза у мужчин через ИНТЕРНЕТ можно здесь.

Купите КУРСОВКУ по телефону +7 (928) 022-05-32 или здесь.

Клиническая картина развития трихомониаза

Трихомониаз чаще всего передаётся во время полового акта от носителя инфекции. Но медицине известен и неполовой путь передачи возбудителя детям от больных матерей в процессе родов или же контактный способ передачи трихомониаза через повторное использование перчаток и инструментов во время осмотра, сиденья в туалетах, чужие средства личной гигиены, общественные бассейны. В любом случае важно наличие влажной среды. Фиксируясь на клетке эпителия слизистой оболочки влагалища, трихомонада начинает свой путь в железы, оттуда попадает в мочеполовые органы и вызывает развитие воспалительного процесса. Воспаление сопровождается покраснением, отёчностью, зудом, увеличением слизистых выделений. Характер и время развития трихомониаза определяется следующими факторами: состоянием слизистых оболочек влагалища и мужского члена, свойствами возбудителя, интенсивностью проникающей инфекции, составом сопутствующей микрофлоры, общим состоянием организма.

В среднем инкубационный период занимает от одной до трех-четырех недель.

Зависимо от реакции организма на возбудитель, выделяют три формы течения болезни:

Острый трихомониаз: характеризуется ярко выраженными симптомами, быстро прогрессирующей инфекцией и коротким периодом инкубации.

Хронический трихомониаз: имеет вялое течение, слабую симптоматику, не установленную давность заболевания.

Носитель трихомониаза: симптомы полностью отсутствую при наличии микроорганизмов у человека.

Первые симптомы заболевания появляются в конце инкубационного периода. У женщины они обычно выражены сильнее, чем у мужчины.

Не нужно преувеличивать

А между тем значение этой микоплазмы в развитии заболеваний не так однозначно, как его часто изображают.

«Этиологическая роль, то есть способность микоплазмы гениталиум вызывать венерические заболевания, не доказана на 100%, объясняет доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН и главный специалист Минздрава РФ по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Роман Козлов. Она может быть причиной инфекции только в ряде случаев. Но при исследовании эта бактерия определяется достаточно часто даже у здоровых людей. То есть они просто являются носителями этого микроорганизма, болезнь он у них не вызывает. Для диагностики микоплазмы применяют ПЦР (полимеразно-цепная реакция) в режиме реального времени. Этот же метод используют и в хорошо всем известных тестах для выявления коронавируса в носоглотке. Важно понимать, что при ПЦР определяется не сам микроорганизм, а частицы его генов (ДНК или РНК).

В итоге часто, получив положительный результат на микоплазму, пациента начинают лечить антибиотиками, через 2 недели делают повторный тест, и он снова оказывается положительным. Делается вывод: микоплазма устойчива к используемым антибиотикам. Это ошибка, препарат обычно успешно справляется с микоплазмой, но в организме могут оставаться ее обломки, которые и определяет ПЦР-диагностика. Такой анализ надо делать через 5 недель после начала лечения, к этому времени от нее уже ничего в организме обычно не остается. Устойчивость микоплазмы гениталиум, как и большинства других микроорганизмов, к антибиотикам встречается, но ее масштабы не нужно преувеличивать». Статья по теме Вирусные инфекции: как проявляются, лечение и профилактика

Местное лечение

В основу местного лечения при трихомониазе входит использование для промывания влагалища ванночек, спринцеваний, свечей и вагинальных таблеток. Кроме ванночек, которые врачи делают в условиях стационара, применять другие местные процедуры можно в домашних условиях. Для этого используют неконцентрированные растворы антисептиков: йод, противотрихомонадные препараты. Вагинальные свечи состоят из метронидазола и его составляющих. Как правило, такие процедуры проводят на ночь.

Читайте также:  Лучший препарат для лечения острой биполярной депрессии

Немаловажную роль в местном лечении играет использование фитокомпонентов, обладающих антимикробными и противовоспалительными свойствами.

Настой календулы применяют для спринцеваний и вагинальных тампонов. На 1 стакан кипяченой воды берут цветки календулы в количестве 1 ст. л. Настаивают 30 минут. Процеживают. Спринцуются 2 раза в день или ставят тампоны, смоченные в настое, на 20 минут во влагалище. Прекрасным местным антипаразитарным средством является чеснок. Его сок в равных количествах смешивают с молоком или медом. Смачивают тампон и вставляют на 15 минут во влагалище. Процедуру повторяют дважды в день — утром и вечером. Можно чередовать этот способ лечения со спринцеванием ромашкой или календулой по схеме: 1 день — вставлять тампоны, 2 день — спринцеваться. Делать процедуры нужно совместно с приемом лекарств внутрь. Следует учесть, что все методики лечения необходимо согласовывать с врачом. Самолечение недопустимо, так как неправильная терапия половой инфекции может стать причиной заражения кровеносной системы и нанести огромный вред всему организму.

(Пока оценок нет)

Как вылечить хронический трихомониаз

Однозначно заниматься этим нужно под контролем опытного врача венеролога.

Многие пациенты, прочитав массу источников о случаях избавления от трихомонадной инфекции (инвазии), пробуют одну схему за другой, загоняя болезнь все глубже и глубже. Причина тому — невыдерживание последовательности и курсовой дозы применяемых препаратов и игнорирование местного и физиотерапевтического лечения. А именно они позволяют достичь максимальных концентраций действующих веществ непосредственно в очаге поражения, что и является губительным для возбудителя болезни.

Когда воспаление существует долго, в тканях половой системы образуются инфильтраты, микрокисты (особенно в простате, шейке матки), в которых содержатся трихомонады. В эти кисты не проникнет ни один препарат. Это еще является одной из причин длительного течения хронического трихомоноза.

Во время проведения местного лечения врач венеролог дренирует эти псевдокисты, вскрывает образовавшиеся гнойники, убирает инфильтраты, что делает возбудителя доступным для лечения противотрихомонадными средствами.

Эффективность метода в разных случаях составляет от 70 до 90%. При хроническом трихомонадном простатите мужчины нуждаются в периодических курсах терапии, так как он протекает с частыми обострениями и образованием камней в предстательной железе.